Lebensmittel Podcasts kostenlos hören
Hier findest Du deutschsprachige Podcasts zum Thema Lebensmittel, die Du online kostenlos hören kannst.
Lebensmittel Zeitung Audio News
Die wichtigsten Nachrichten aus Handel und Konsumgüterwirtschaft zum Hören
Ran ans Eingemachte! Lebensmittel anders denken.
Der Podcast rund um den FoodHub München, Deutschlands ersten Mitmach-Supermarkt. Genossenschaftlich organisiert, mit über 2.400 Mitgliedern. Ein Vollsortiment mit besten Bio-Lebensmitteln – möglichst regional und saisonal.
Foodtäch insights - ein Lebensmittel Podcast von Hängry Foods
Wir unterhalten uns über nachhaltige Themen in der Foodbranche.
Kräuterhexen I Heilende Kräuter, gesunde Lebensmittel und eige...
Heilende Kräuter, gesunde Lebensmittel und eigene Erfahrungen – All das wird in unserem Podcast „Kräuterhexen“ vorgestellt, besprochen und diskutiert. Hi! Wir sind Alena und Karolina Wir sind davon überzeugt, dass man nicht immer auf chemische Substanzen zurückgreifen muss sondern , dass man die eigene Gesundheit mit verschiedenen Kräutern, einer gesunden Ernährung und qualitativ hochwertigen Nahrungsergänzungsmitteln unterstützen und sogar heilen kann. Wir lieben Selbstexperimente und probieren seit Jahren verschiedene Sachen aus. Wir möchten Dir nun davon berichten.
Wirf mich nicht weg - der Podcast für mehr Wertschätzung für u...
Wir widmen uns dem Thema Lebensmittelverschwendung. Viel zu viel landet in der Tonne, obwohl man so einfach etwas dagegen tun kann. Claudia und Caro - zwei Ökotrophologinnen stellen euch das Problem vor und werden nach und nach Tipps, Tricks und Rezepte vorstellen, damit weniger Lebensmittel in der Tonne landen. Mehr über unser Projekt auch bei Instagram @wirfmichnicht
Lebensmittel Bildung
Lebenslanges Lernen – das bedeutet Stärken ausbauen und neue Perspektiven gewinnen. Im Podcast der Deutschen Weiterbildungsgesellschaft spricht Maziar Arsalan, Geschäftsführer der Deutschen Weiterbildungsgesellschaft, in jeder Episode mit Gesprächspartner:innen aus Politik, Wissenschaft, Wirtschaft und Kultur zum Stand der Erwachsenenbildung und den damit verbundenen Potenzialen.
Kleinstark - Startup Spirit, Food-Commerce & Lebensmittel
Willkommen beim Kleinstark Podcast! 💪🏼 Wir sind ein Start-up aus Aschaffenburg und ermöglichen unseren Kunden einen bequemen Wocheneinkauf online. Ob per Kleinstark-App oder auf unserer Seite www.kleinstark.de. Dabei erleben wir tagtäglich spannende Dinge: Ob es nun die Entwicklung des Sortiments ist, die Gespräche mit unseren Bauern und Erzeugern, oder die Entwicklung einer Marketing-Strategie. Begleite uns auf unserer Reise und erhalte tiefe Einblicke in: - die deutsche Start-up-Welt - den Lebensmittelmarkt - Und die Erzeugung von frischen, regionalen Lebensmittel.
Ab in die Tonne? - Lebensmittelverschwendung in Deutschland
Viel zu viele Lebensmittel landen täglich in der Mülltonne. In Deutschland sind es laut aktueller Zahlen auf‘s Jahr gerechnet ca. 11 Millionen Tonnen. Das heißt, knapp ein Drittel aller Lebensmittel werden auf dem Weg vom Feld zum Teller weggeworfen. Das Schlimme daran: Fast die Hälfte davon wäre eigentlich noch verwertbar gewesen. Diese vermeidbaren Lebensmittelabfälle bedeuten auch immer einen Verlust wichtiger Ressourcen wie Wasser, Boden, Dünger und vieles mehr, die beim Anbau, dem Transport, der Verpackung und im Verkauf entstehen. Doch wie weitreichend sind die Folgen von Lebensmittelverschwendung wirklich? Dazu mehr in unserem Podcast.
Regalplatz
Regalplatz – Der Podcast der Lebensmittel Praxis. In "Regalplatz" diskutieren unsere Redakteurinnen Elena Kuss, Susanne Klopsch und Theresa Kalmer gemeinsam mit ExpertInnen der Branche die aktuellen Trends im Lebensmitteleinzelhandel. Sie beleuchten Hintergründe und geben wertvolle Tipps für Handel und Hersteller. Schreiben Sie uns gerne an: redaktion@lebensmittelpraxis.de
F.A.Z. Richtig essen
Der F.A.Z.-Podcast „Richtig essen“ ist eine Ergänzung zur gleichnamigen Kolumne, in der Prof. Dr. med. Andreas Michalsen die wichtigsten Facetten unserer Ernährung vorstellt. Einmal im Monat spricht F.A.Z.-Redakteur Kai Spanke mit dem Internisten und Fastenmediziner über den idealen Speiseplan zur Prävention und Behandlung von Krankheiten, die Vor- und Nachteile bestimmter Lebensmittel und aktuelle Studien. Außerdem beantwortet Andreas Michalsen im Podcast Ihre Fragen rund ums Thema Ernährung. Senden Sie Ihre Fragen gerne an richtig-essen@faz.de. Alle Artikel der Kolumne „Richtig essen“ finden Sie auf FAZ.NET (https://www.faz.net/aktuell/feuilleton/kolumnen/richtig-essen/)
Hörgenuss mit Kasimir
Sechs spannende Hörspiele begeistern Kinder für gesundes und nachhaltigeres Essen und leisten so einen wertvollen Beitrag zur Ernährungsbildung. Fünf- bis achtjährige Kinder lernen eine Menge über buntes Gemüse, Fitmacher, Fast Food, einfache Speisen zum Selbermachen und vieles mehr. Pädagoginnen, Pädagogen und Eltern können die Begeisterung der Kinder aufgreifen und den Hörgenuss mit Malen, Singen, Gesprächsrunden, kleinen Aktionen und Essgenuss verbinden. Was sagt der kluge Kasimir? Wie geht es Lukas nach dem Obstquark? Wie fühlt sich Hunger an? Warum ist die Limo gelb und süß? Welche Lebensmittel wollen die Kinder probieren? Zu jedem Hörspiel bietet das Bundeszentrum für Ernährung vielfältige Gesprächsimpulse und Aktionsideen: https://www.bzfe.de/kasimir-hoerspiel.
Food Safety First - Lebensmittelsicherheit mit Praxistrainings...
Lebensmittelsicherheit zum Hören – praxisnah, verständlich, relevant. In diesem Podcast dreht sich alles um das, was in der Lebensmittelindustrie und Gastronomie wirklich zählt: Hygiene, HACCP, IFS & Co., Food Safety Culture und moderne Schulungskonzepte. Wir geben Einblicke in die Mission von Praxistrainings-LMS, teilen Erfahrungen aus dem Berufsalltag und holen Expert:innen aus dem Qualitätsmanagement vors Mikrofon. Für alle, die Verantwortung für sichere Lebensmittel tragen – ob in der Produktion, der Küche oder im Schulungsraum.
Food Innovation Talks by KitchenTown Berlin
Food Innovation Talks ist ein Format von KitchenTown Berlin. Wir sprechen mit Gründer*innen, Geschäftsführenden und Entscheider*innen aus der Food Innovations Szene. Egal ob Startup oder riesiges Lebensmittel Corporate. Wir thematisieren neue Trends, neue Ideen, sprechen über die Gedanken und Motivationen hinter den Produkten. Wir freuen uns über geballtes Know-How in gemütlichem Startup-Vibe.
Apfel bis Zimt
Willkommen bei Apfel bis Zimt! Wir sind Luna und Justin, zwei studierte Biowissenschaftler und Hobbyköche. In unserem Podcast wollen wir euch vor gefährlichem Halbwissen schützen und verraten euch alles Wissenswerte über die Geschichte, Nutzung und Inhaltsstoffe verschiedenster Lebensmittel und Gerichte. Dabei wechseln wir uns jedes Mal ab und bringen euch auch die ökologischen Aspekte näher und geben spannende Einblicke in die Welt der nachhaltigen Ernährung. Begleitet uns auf dieser spannenden Reise von Apfel bis Zimt!
Geschichten aus dem Untersuchungsamt
🍏 Apfel Vogel Stories – Hinter den Kulissen des CVUA Stuttgart Willkommen zu „Apfel-Vogel-Stories“! Anne und Flo vom Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart (CVUAS) nehmen euch mit in die spannende Welt der Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit. Gemeinsam mit wechselnden Gästen aus verschiedenen Fachbereichen sprechen wir über faszinierende Einblicke in die Überwachung und Kontrolle unserer Lebensmittel und den Schutz der Tiergesundheit.
ALGEN-TALK - Das Superfood aus dem Meer
Algen: Aus dem Meer auf den Teller In diesem Podcast spricht unser Host Boris Rogosch (bekannt aus dem Foodtalker-Podcast) mit verschiedenen Menschen, die auf die ein oder andere Art alle mit dem Thema Algen und Essen zu tun haben. Wir finden heraus, warum Algen für unsere Gesprächspartner so faszinierend sind. Was macht Algen so einzigartig? Und warum sollte man sie auf jeden Fall essen? Was lässt sich konkret daraus zubereiten? Und vor allem wie? Vom Meeresbiologen über den Algenfarmer bis hin zum Koch haben wir alle mit an Bord. Wir sprechen über den Algenanbau, Umweltaspekte, die Algenernte, die Verarbeitung, die wertvollen Inhaltsstoffe, den Geschmack und vieles mehr. Dieser Podcast ist im Rahmen des Interreg-Projektes AlgaeFood entstanden. Die deutsch-dänischen Partner haben zum Ziel, Algen in der regionalen Esskultur als Teil einer gesunden und nachhaltigen Ernährung zu etablieren und als Lebensmittel bekannter und beliebter machen. Alle 4 Wochen (immer donnerstags) gibt es eine neue, spannende Folge mit erstaunlichen Fakten aus der Welt der Algen!
Cashburners: die Gorillas-Story
Lebensmittel geliefert innerhalb von zehn Minuten – der Hype um den Schnell-Lieferdienst Gorillas ist anfangs riesig. Innerhalb von wenigen Monaten wird Gorillas von Investoren mit Milliarden bewertet und steigt damit so schnell wie kein anderes Startup in Deutschland zum sogenannten „Einhorn” auf. Spätestens seit den wilden Streiks der Fahrradkuriere steht der Lieferdienst jedoch wegen schlechter Arbeitsbedingungen in der Kritik. Was ist schiefgelaufen auf dem Weg nach oben? Und wie tickt der mysteriöse Gorillas-Gründer Kagan Sümer, der das Startup aus dem Nichts aufgebaut hat? Gründerszene-Reporterin Sarah Heuberger hat mit Insidern, ehemaligen Angestellten und Ridern, Investoren und Politikerinnen gesprochen.In dem neuen Gründerszene-Podcast „Cashburners: die Gorillas-Story“ erzählt Sarah die Geschichte eines der spannendsten und kontroversesten deutschen Startups. Vom Anfang bis zum abrupten Ende, an dem ein Rivale das Einhorn übernimmt und der Gründer und CEO gehen muss. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
FREAKS ZU TISCH
Willkommen bei FREAKS ZU TISCH, dem offiziellen Podcast von freakstotable, wo wir die Welt der Lebensmittel neu entdecken. Jede Episode taucht ein in die faszinierende Welt der nachhaltigen Landwirtschaft, der kreativen Lebensmittelproduktion und des kulinarischen Handwerks. Begleite uns, während wir inspirierende Geschichten von Pionieren und Vorreitern aus der Lebensmittelbranche teilen, die zeigen, wie man mit Leidenschaft und Prinzipien den Gaumen erfreuen und gleichzeitig die Erde schützen kann. Egal, ob du ein Feinschmecker, ein umweltbewusster Verbraucher oder ein Branchenprofi bist, FREAKS ZU TISCH bietet wertvolle Einblicke und inspirierende Gespräche, die dich motivieren, Teil der Bewegung für eine bessere Lebensmittelzukunft zu werden. Verpasse keine Episode – abonniere und werde Teil unserer Gemeinschaft, die sich für Qualität, Innovation und Nachhaltigkeit einsetzt.
Auf'm Acker
Mehr Wertschätzung für Natur und Lebensmittel – dafür setzt sich unser gemeinnütziges Sozialunternehmen Acker seit 10 Jahren ein. „Auf’m Acker“ ist unser Podcast. Gemeinsam mit prominenten Gäst*innen machen wir uns für eine nachhaltigere Welt die Hände dreckig: im Garten, am Hochbeet oder auf dem Schulacker. Unterstützt werden wir dabei von AckerBotschafterin und Homefarming-Expertin Judith Rakers – freut euch auf inspirierende Interviews und jede Menge Gemüsewissen von A wie Anzucht bis Z wie Zichorie! Jeden zweiten Mittwoch, überall, wo es Podcasts gibt.