Ran ans Eingemachte! Lebensmittel anders denken.

Ran ans Eingemachte! Lebensmittel anders denken.

Der Podcast rund um den FoodHub München, Deutschlands ersten Mitmach-Supermarkt. Genossenschaftlich organisiert, mit über 2.400 Mitgliedern. Ein Vollsortiment mit besten Bio-Lebensmitteln – möglichst regional und saisonal.
Podcaster
GeorgeMuc

GeorgeMuc
München

Episoden

Bienen, Bio, kleinteilige Landwirtschaft: Vorstandsmitglied Kristin Mansmann über das andere Wirtschaftskonzept des FoodHub München
16.05.2025
1 Stunde 10 Minuten
Am Mikrofon: Kerstin Baur und Georg Hiebl Ein Supermarkt als Genossenschaft? Über Hintergründe, Historie und die Zukunft des FoodHub München sprechen Kerstin und Georg mit Kristin Mansmann, Gründungs- und Vorstandsmitglied der FoodHub Genos...
Ziegen, Käse, artgerechte Haltung - Zu Besuch bei Schirin Oeding vom Michlbauer Hof
17.02.2025
36 Minuten
Am Mikrofon: Kerstin Baur und Georg Hiebl Auf dem Michlbauer Hof in der Oberpfalz geht es tierisch zu: Besonders die etwa 100 Ziegen prägen dort den Alltag. Weil Kerstin interessiert, wie Fleisch und Milchprodukte hergestellt werden, hat si...
Freie und wilde Kulturen - Irina Zechadse und Brahm Vaccarella über YO BOOCH und das Revival von Kombucha
09.10.2024
41 Minuten
Am Mikrofon: Kerstin Baur und Georg Hiebl Kerstin war unterwegs im 3.000-Seelen-Ort Aresing bei Schrobenhausen. Sie hat sich mit den Münchnern Irina Zechadse und Brahm Vaccarella getroffen, die dort eine Kombucha-Brauerei betreiben. Irinas...
Kein raffinierter Zucker, kein Milchpulver, keine Zusätze: Manuel Enderle über Makri Schokolade
24.06.2024
27 Minuten
Am Mikrofon: Kerstin Baur und Georg Hiebl. Kerstin und Georg treffen sich heute mit Manuel Enderle, einem der Gründer von Makri Schokolade. Die hat einen minimalistischen Ansatz: nur ganz wenige Zutaten - und ohne klassischen Zucker....
Dosentomaten, Zitronen und Menschenwürde – Aktivistin Christiane Lüst über faires Arbeiten und NO CAP
19.02.2024
38 Minuten
Am Mikrofon: Kerstin Baur und Georg Hiebl. Kerstin und Georg begrüßen Christiane Lüst im Studio, Aktivistin und Leiterin des Umweltzentrums „Öko & Fair“ in Gauting. Wer verdient eigentlich daran, wenn eine Dose Tomaten im Supermarkt unter...

Über diesen Podcast

Der Podcast rund um den FoodHub München, Deutschlands ersten Mitmach-Supermarkt. Genossenschaftlich organisiert, mit über 2.400 Mitgliedern. Ein Vollsortiment mit besten Bio-Lebensmitteln – möglichst regional und saisonal. Während andere von ökologischem und sozialem Wandel nur reden, tun wir aktiv und nachhaltig was dafür! Dieser Podcast bietet Dir einen regelmäßigen Blick hinter die Kulissen des FoodHub München: Hier erfährst Du, wie wir Handel anders treiben und wie unsere Anbieter*innen Lebensmittel anders produzieren – kurzum: wie wir gemeinsam Lebensmittel anders denken. Wir wünschen Dir viel Spaß beim Zuhören. Lass Dich inspirieren – mach mit! Dein Kontakt für Fragen und Anregungen zu unserem Podcast: podcast[at]foodhub-muenchen.de Hier findest Du unseren Supermarkt: FoodHub München Market e. G., Deisenhofener Straße 40, 81539 München-Obergiesing. Die Öffnungszeiten: Montag bis Samstag, 8 bis 20 Uhr. https://foodhub-muenchen.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: