Episoden

#56 Leichtglas oder Mehrweg – neue Wege für die Weinbranche mit Patrick Langguth
43 Minuten
Mehr als eine Milliarde Weinflaschen werden pro Jahr in Deutschland gekauft, wie das Deutsche Weininstitut schätzt. Die allermeisten leeren Flaschen landen in der Altglastonne. Patrick Langguth, Geschäftsführer des Weingut Langguth, sprichtmit...
#55 Nachhaltig Teetrinken - mit Teaball-Erfinder Simon Schmidt
44 Minuten
Ist Bio-Tee wirklich nachhaltiger? Es braucht ganz andere Ideen, um die Branche nachhaltiger zu machen, sagt Gründer Simon Schmidt. Sein Unternehmen Teaballs hat Tee ohne Teebeutel erfunden. Anders als bei losem Tee lösen sich die kleinen Bälle...
#54 Recycling Masterclass - mit Julian Thielen von Interseroh
39 Minuten
Reiner Mihr und Elena Kuss im Gespräch mit Julian Thielen - Head of "Made for Recycling" von Interseroh
#53 Ratten im Supermarkt - Lebensmittelkontrolleure schlagen Alarm
21 Minuten
Reiner Mihr, seit über 20 Jahren Chefredakteur der Lebensmittel Praxis, und Elena Kuss, Redakteurin und immerhin über 20 Jahre alt, reden über beides. Erklären Hintergründe und beantworten die wichtigste aller Fragen: Wie verkaufe ich mehr und...
#52 KI die „Eiererlegende Wollmilchsau“? - mit Oliver Voßhenrich
36 Minuten
Reiner Mihr und Elena Kuss im Gespräch mit Oliver Voßhenrich, Geschäftsführer von POS-Tuning

Über diesen Podcast

Regalplatz – Der Podcast der Lebensmittel Praxis. Herstellen und Handeln von Lebensmitteln ändern sich! Manches bleibt aber auch gleich. Reiner Mihr, seit über 20 Jahren Chefredakteur der Lebensmittel Praxis, und Elena Kuss, Redakteurin und immerhin über 20 Jahre alt, reden über beides. Erklären Hintergründe und beantworten die wichtigste aller Fragen: Wie verkaufe ich mehr und besser? Schreiben Sie uns gerne an: redaktion@lebensmittelpraxis.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: