Episoden

#77 Keine Angst vor KI - mit Dr. Kai Hudetz
40 Minuten
KI ist das nächste große Ding. Doch wie sollen Unternehmen vorgehen, um sich nicht zu verzetteln? „Nicht gleich das große Rad drehen wollen“, sagt Dr. Kai Hudetz pragmatisch. Der Geschäftsführer des Instituts für Handelsforschung Köln plädiert...
#76 TikTok als Händler richtig nutzen - mit Sahra Al-Dujaili von TikTok
21 Minuten
Kaum eine andere Plattform wächst derzeit so rasant wie TikTok - und auch im Lebensmitteleinzelhandel hat die App längst ihren festen Platz gefunden. Immer mehr Supermärkte erkennen das Potenzial und gelten mittlerweile als Vorreiter in Sachen...
#75 Die Zukunft der Käsetheke – mit Christian Pontow von Beemster
22 Minuten
In den letzten Jahren ist die Zahl der Bedientheken stetig zurückgegangen - nicht zuletzt als Folge der Kaufzurückhaltung der Kunden. Im Jahr 2023 gab es landesweit nur noch 10.500 Bedientheken - ein Rückgang von 2 Prozent im Vergleich zum Vo...
#74 Bio-Pionier steigt in den klassischen LEH ein
40 Minuten
Die Antersdorfer Mühle aus Simbach am Inn fokussiert seit den 70er Jahren auf Bio. 2016 vom Hochwasser zerstört, setzt die neue Mühle Maßstäbe in Sachen Vermahlungstechnik. LP-Redakteurin Christina Steinhausen spricht mit dem Inhaber der Mühl...
#73 Self-Checkout im LEH erfolgreich umsetzen – mit Patrick Kruschinski von Snabble
22 Minuten
Aktuelle Marktanalysen zur Verbreitung von Self-Checkout-Systemen in Deutschland zeigen ein rasantes Wachstum in den letzten zwei Jahren: Mehr als 5.000 Geschäfte bieten ihren Kunden bereits die Möglichkeit, den Scan- und Bezahlvorgang selbst i...

Über diesen Podcast

Regalplatz – Der Podcast der Lebensmittel Praxis. Herstellen und Handeln von Lebensmitteln ändern sich! Manches bleibt aber auch gleich. Reiner Mihr, seit über 20 Jahren Chefredakteur der Lebensmittel Praxis, und Elena Kuss, Redakteurin und immerhin über 20 Jahre alt, reden über beides. Erklären Hintergründe und beantworten die wichtigste aller Fragen: Wie verkaufe ich mehr und besser? Schreiben Sie uns gerne an: redaktion@lebensmittelpraxis.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: