Podcaster
Episoden
23.04.2024
40 Minuten
KI ist das nächste große Ding. Doch wie sollen Unternehmen
vorgehen, um sich nicht zu verzetteln? „Nicht gleich das große
Rad drehen wollen“, sagt Dr. Kai Hudetz pragmatisch. Der
Geschäftsführer des Instituts für Handelsforschung Köln plädiert...
21 Minuten
Kaum eine andere Plattform wächst derzeit so rasant wie TikTok -
und auch im Lebensmitteleinzelhandel hat die App längst ihren
festen Platz gefunden. Immer mehr Supermärkte erkennen das
Potenzial und gelten mittlerweile als Vorreiter in Sachen...
22 Minuten
In den letzten Jahren ist die Zahl der Bedientheken stetig
zurückgegangen - nicht zuletzt als Folge der Kaufzurückhaltung
der Kunden. Im Jahr 2023 gab es landesweit nur noch 10.500
Bedientheken - ein Rückgang von 2 Prozent im Vergleich zum
Vo...
40 Minuten
Die Antersdorfer Mühle aus Simbach am Inn fokussiert seit den
70er Jahren auf Bio. 2016 vom Hochwasser zerstört, setzt
die neue Mühle Maßstäbe in Sachen
Vermahlungstechnik. LP-Redakteurin Christina Steinhausen
spricht mit dem Inhaber der Mühl...
22 Minuten
Aktuelle Marktanalysen zur Verbreitung von Self-Checkout-Systemen
in Deutschland zeigen ein rasantes Wachstum in den letzten zwei
Jahren: Mehr als 5.000 Geschäfte bieten ihren Kunden bereits die
Möglichkeit, den Scan- und Bezahlvorgang selbst i...
Über diesen Podcast
Regalplatz – Der Podcast der Lebensmittel Praxis. Herstellen und
Handeln von Lebensmitteln ändern sich! Manches bleibt aber auch
gleich. Reiner Mihr, seit über 20 Jahren Chefredakteur der
Lebensmittel Praxis, und Elena Kuss, Redakteurin und immerhin über
20 Jahre alt, reden über beides. Erklären Hintergründe und
beantworten die wichtigste aller Fragen: Wie verkaufe ich mehr und
besser? Schreiben Sie uns gerne an: redaktion@lebensmittelpraxis.de
Kommentare (0)