Folge #115: „Klassisches Fine Dining ist tot“ Wie Alexander Herrmann & Tobias Bätz die deutsche Kulinarik neu erfinden

Folge #115: „Klassisches Fine Dining ist tot“ Wie Alexander Herrmann & Tobias Bätz die deutsche Kulinarik neu erfinden

So wollen die aktuell besten Köche Deutschlands ihr Zwei-Sterne-Restaurant „Aura“ zu einem der spannendsten Kulinarik-Hotspots der Welt machen.
44 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
Alexander Herrmann war sich sicher: Für diesen Podcast musste
unbedingt auch einmal Joshi Osswald ans Mikro. Der berüchtigte
Foodscout also, der für Herrmanns kulinarischen Mikrokosmos im
beschaulichen Wirsberg Lebensmittel aufspürt, die dem
Terroir-Gedanken im kulinarischen Deutschland eine neue Dimension
verleihen. Ja, was im Restaurant Aura unter der Leitung von
Executive Chef Tobias Bätz so alles passiert, sorgt in der
Bundesrepublik für ordentlich Furore: Weg von den üblichen
Luxusprodukten wie Steinbutt und Gänseleber, hin zur radikalen
Terroir-Philosophie, die durch einen eigenen Produktionsstandort
Nachhaltigkeit und betriebswirtschaftliches Know-how miteinander
vereint. Ein kühnes Unterfangen, ja – und eines, das offenbar
funktioniert: Der Guide Michelin verleiht diesem kühnen
Leuchtturmprojekt zwei Sterne, und auf der Rolling Pin.Convention
in Düsseldorf wurde das Mastermind-Duo Tobias Bätz und Alexander
Herrmann zur Nummer 1 der 100 BEST CHEFS Germany gewählt. Was hält
das „Aura“ im Innersten zusammen? Was hat es mit dem „Anima“ auf
sich? Wie genau funktioniert die Zusammenarbeit zwischen einem
umtriebigen Executive Chef wie Tobias Bätz und einem tüftelnden
Produktfetischisten wie Joshi Osswald? Was hat es mit einem
fränkischen „Haselnuss-Schwein“ auf sich? Und warum arbeiten
Herrmann, Bätz und Osswald schon am nächsten Coup? Über das und
vieles mehr sprechen Bätz und Osswald in der neuen Folge unseres
Podcasts.

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