Simon Hornstein: Herkunft entdecken, Terroir prägen – Pinot und Chardonnay vom bayerischen Bodensee
Vom Nonnenhorner Familienbetrieb zur jungen Stimme einer ganzen
Region – Simon Hornstein über Weinbergsarbeit, g.U.-Initiative und
die Zukunft am Bodensee.
1 Stunde 19 Minuten
Podcast
Podcaster
Interviews mit Winzern und Menschen aus der Wein- & Food-Szene
Beschreibung
vor 3 Monaten
In dieser Episode von Genuss im Bus spreche ich mit Simon Hornstein
vom Seehaldenhof in Nonnenhorn. Wir blicken auf seinen Werdegang –
vom Staatsweingut Meersburg über Geisenheim und die Steiermark bis
zum Praktikum bei Fürst – und sprechen über seine heutige Arbeit
mit Chardonnay und Pinot Noir. Ein zentrales Thema ist die
geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) für den bayerischen
Bodensee, die Simon gemeinsam mit seinen Kolleg:innen vorantreibt.
Es geht um Gemeinschaft, Visionen und die Suche nach einer
regionalen Identität, die erst am Anfang steht. Außerdem verkosten
wir aktuelle Weine – darunter den Nonnenhorner Ortswein
Spätburgunder 2022 und einen Chardonnay, die beide zeigen, welches
Potenzial die Region hat.
vom Seehaldenhof in Nonnenhorn. Wir blicken auf seinen Werdegang –
vom Staatsweingut Meersburg über Geisenheim und die Steiermark bis
zum Praktikum bei Fürst – und sprechen über seine heutige Arbeit
mit Chardonnay und Pinot Noir. Ein zentrales Thema ist die
geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) für den bayerischen
Bodensee, die Simon gemeinsam mit seinen Kolleg:innen vorantreibt.
Es geht um Gemeinschaft, Visionen und die Suche nach einer
regionalen Identität, die erst am Anfang steht. Außerdem verkosten
wir aktuelle Weine – darunter den Nonnenhorner Ortswein
Spätburgunder 2022 und einen Chardonnay, die beide zeigen, welches
Potenzial die Region hat.
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