Podcaster
Episoden
14.10.2024
30 Minuten
In dieser Episode erzähle ich, unterstützt von Christina, weshalb
meine Rezepte manchmal so ausführlich sind und "krumme" Zahlen
enthalten. Ich gehe auch der Frage nach, ob man Brot nach Gefühl
backen kann, welche Vor- und Nachteile das hat und woran...
1 Stunde 3 Minuten
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Br...
16.09.2024
34 Minuten
In dieser Episode besprechen Lutz und Christina, wie du deinen
eigenen Sauerteig aus Mehl und Wasser herstellen kannst und welche
Hürden zu überspringen sind. Sie geben wertvolle Tipps, wie du
deinen Sauerteig am Leben erhalten und topfit machen kann...
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Br...
19.08.2024
44 Minuten
In dieser Episode widmen sich Lutz und Christina der Frage, wie du
besser erkennen kannst, wann ein Teig bereit ist, um geformt oder
gebacken zu werden. Sie erklären die Zusammenhänge zwischen
Stockgare und Stückgare, gehen auf die unterschiedlichen...
Über diesen Podcast
Der Brot-Podcast von Lutz Geißler. Deutschlands bekanntester
Brotblogger im Austausch mit wechselnden Gesprächspartnern aus der
Hobby- und Profibäckerszene. Die Themen sind so vielfältig wie das
Brotbacken selbst. Der Podcast beantwortet Leser- und Hörerfragen,
gibt Einblicke in die professionelle Brotbäckerei, hört den am Brot
beteiligten Menschen und Institutionen auf die Finger oder widmet
sich einfachen und komplexen Fachfragen. Ein Zeitzeugnis der Brot-
und Backthemen, die Lutz Geißler und seine Gesprächspartner gerade
umtreiben.
Kommentare (0)