Podcaster
Episoden
09.11.2025
1 Stunde 27 Minuten
Wir hatten den lieben Calle vom YouTube-Kanal CALLEkocht zu
Besuch, und haben uns gemeinsam mit ihm euren Fragen gestellt.
Wir wünschen gute Unterhaltung!
Hier geht’s zum Video der Folge: Dumm gefragt Spezial mit
@CALLEkocht – Kochen im Tal
https://youtu.be/OVHxtk70kNQ
00:00 Intro & Begrüßung
00:43 Deutsche Küche ohne Sahne und Butter?
02:03 Profiequipment in Privatküche
03:44 "Eine letzte Mahlzeit"
05:25 Was können sich Hobbyköche bei Profis abgucken?
07:59 Erfahrungen mit der Sterne-Gastro
13:22 Wo gehen Calle und Stephan lokal essen?
16:06 Welchen Food-Trend seid ihr Leid?
18:56 Universal-Essen für 10 Gäste
20:11 Wie reagiert ihr auf konstruktive Kritik?
22:50 ist ein Stern Team- oder Soloergebnis?
24:37 Über- und unterbewertete Gerichte
28:37 Wie hat sich euer Treffen ergeben?
29:02 Wie schmeckt ihr Sachen ab, die ihr nicht mögt?
33:12 Meinung zu Anthony Bourdains Werken
35:49 Spezielle vegane Kochausbildung sinnvoll?
38:03 Das Beste und Schlechteste der Kochausbildung?
41:40 Warenkriterien und Preisbildung in der Gastro
44:28 Polarisierendes Rapsöl
47:41 Welches familientaugliche Essen beeindruckt?
50:11 Was sind eure größten Schnitzelverbrechen?
53:45 Liebste Herbst-/Wintervorspeise?
54:49 Schaut ihr andere Koch-Videos?
59:01 Wie kamt ihr zur Kochausbildung?
01:01:53 Miteinander von Hobby- und Profiköchen bei YouTube
01:02:55 Sind Trends wichtig beim Erstellen von Videos?
01:03:52 Welches deutsche Gericht verdient zu wenig
Aufmerksamkeit?
01:06:08 Welche Gewürze sind bei euch zuhause Standard?
01:08:34 Was braucht es als Ungelernter zum Betreiben einer
Gastro?
01:11:19 Welche drei Länder als Koch bereisen?
01:13:41 Welches Gemüse wird unterschätzt?
01:14:53 Ab wann ist medialer Trubel wichtiger als das Essen?
01:16:40 Unerwartete Geschmackskombinationen
01:19:02 Welche Pfannen für Induktion?
01:23:02 Kann man noch entspannt Essen gehen?
01:24:13 Vermeintlich einfaches, aber eigentlich anspruchsvolles
Gericht?
01:25:47 Welche lokalen Spezialitäten würdet ihr euch gegenseitig
kochen?
Mehr
14.09.2025
1 Stunde 21 Minuten
Wir sind wieder einmal auf eure Fragen unter unseren
YouTube-Kommentaren eingegangen. Wenn ihr beim nächsten Mal mit
eurer Frage dabei sein wollt, hinterlasst uns gerne einen
Kommentar unter einem unserer Videos:
https://www.youtube.com/@KochenimTal
In dieser Folge gehts um folgende Themen:
01:35 Schlachteplatte
01:48 Grillkohle
02:30 Rauchmelder
03:01 Kartoffelschnitzel
03:43 Muffige Hühnerbrühe
05:23 Erste Schicht der Zwiebel
06:14 Beste Schlagsahne
08:16 Klassische Gerichte fettreduziert kochen
08:40 Seltsame Essgewohnheiten
10:38 Chimichurri
11:03 Kartoffelpüree mit heißer oder kalter Milch
12:03 Heavy Cream in Deutschland
13:09 VR-Kamera
13:59 Was ist an "Maggikram" vertretbar?
15:44 Japanische Messer am Tormak und Horl
19:08 Wieviele Gerichte ohne Kochbuch?
19:32 Spidersteak
20:13 Olivenölpreis
22:39 Worauf bist du stolz?
23:42 Was war ein lehrender Rückschlag?
25:45 Spinatsuppe von Oma
27:11 Restaurantretter realistisch?
32:10 Kreolische Küche
33:50 Arten, Zwiebeln zu schneiden
34:08 Achten Profis anders auf Essen in Filmen?
41:02 Nicht scharf genug für Gäste?
41:50 Schleimige Nudeln
42:31 Haltbarkeit Würzsalz & Garzeit Gasofen
43:18 Welches Öl zum Braten?
44:11 Vorgehensweise Bechamel
44:51 China-Imbissnudeln
45:57 Krabbensalat
46:06 Hitzeunempfindliche Kräuter
46:37 Wieviele Gerichte im Kochbuch?
47:10 Wasserverlust bei Melonen
47:33 Ausstempeln für Raucherpausen?
47:56 Alternative Wildgerichte
48:52 Majoran & Piment
49:48 Gutes Olivenöl
50:04 Kalte Saucen abbinden?
50:30 Schweinebauch
50:46 Standmixer Empfehlung
51:07 Ottolenghi
51:35 Kartoffelsorten im Betrieb
52:47 Stern-Ambitionen?
53:41 Dressings auf Mayobasis einfrieren?
54:01 Kochkleidung im Laufe der Jahre
55:27 Gemüse in der Jus
56:25 Extravagante Speisen
58:35 Süßrahmbutter/Sauerrahmbutter
59:49 Ravioli vom Italy-Buffet/Gerichte am Youtube-Buffet
01:00:31 Verhältnis Pfeffer zu Salz
01:00:42 Suppe verlängern ohne verwässern?
01:01:02 Werden Lebensmittel aus Routine zu Handwerks-Material?
01:01:21 Pilzrouladen
01:01:43 Bohneneintopf
01:02:08 Where is the flavour
01:03:30 Reduktionen sinnvoll einsetzen
01:03:52 Fertige Fonds für Saucen?
01:05:04 Trinkgeldreglung im Betrieb
01:06:35 Flockende Sahne
01:06:54 Dominik Käppeler
01:07:52 Steaks vor oder nach Braten würzen?
01:08:23 Ruhrpott-Gerichte
01:08:49 Handwerk und Kreativität
01:10:09 Wann zuletzt am Abwasch?
01:11:14 Gewürzmischungen der Profis
01:11:40 Vegetarische Alternativen
01:13:30 Versand nach Österreich
01:14:16 Geschmack trainieren?
01:15:03 Halbes Ei dosieren
01:15:45 Warum Risotto nach und nach aufgießen?
01:16:27 Steinsalz mit Rieselhilfe
01:17:36 Unterschied Molkerei-/Rahmprodukte
01:18.36 Indonesische vs. deutsche Küche
Mehr
06.07.2025
1 Stunde 25 Minuten
Die neuesten Fragen, die neuesten Antworten.
Du willst beim nächsten Mal mit deiner Frage dabei sein? Dann
kommentiere unter unseren aktuellen YouTube-Videos mit
"#dummgefragt", am Besten direkt unter der aktuellsten Folge:
https://youtu.be/n3Kc2zPx3dQ
Mehr
18.05.2025
1 Stunde 50 Minuten
Hier gibt es wieder unsere Antworten auf eure Fragen. Ihr wollt
beim nächsten mal auch dabei sein?
Dann schaut auf unserem YouTube-Kanal vorbei und kommentiert mit
"#dummgefragt" unter der aktuellsten Folge "Dumm gefragt".
Viel Spaß beim zuhören!
Mehr
06.04.2025
1 Stunde 21 Minuten
Hier sind wir wieder zur Beantwortung eurer Fragen! Schaut gerne
auf unserem YouTube-Kanal vorbei:
https://www.youtube.com/@KochenimTal
Mehr
Über diesen Podcast
Im Rahmen des YouTube-Kanals „Kochen im Tal“ beantworten Hotelier
Stephan Schnieder und sein Kameramann Stephan Breuckmann in
unregelmäßigen Abständen die Zuschauerfragen rund um das Thema
Hotellerie und Gastronomie. Der Name ist dabei mit einem
Augenzwinkern gemeint, denn es gibt keine dummen Fragen - weder von
Profis, noch von Hobbyköchen.
Abonnenten
Münster
Kommentare (0)