Dumm gefragt - der Kochen im Tal Podcast

Dumm gefragt - der Kochen im Tal Podcast

Episoden

Special Edition mit @CALLEkocht
09.11.2025
1 Stunde 27 Minuten
Wir hatten den lieben Calle vom YouTube-Kanal CALLEkocht zu Besuch, und haben uns gemeinsam mit ihm euren Fragen gestellt. Wir wünschen gute Unterhaltung! Hier geht’s zum Video der Folge: Dumm gefragt Spezial mit @CALLEkocht – Kochen im Tal https://youtu.be/OVHxtk70kNQ 00:00 Intro & Begrüßung 00:43 Deutsche Küche ohne Sahne und Butter? 02:03 Profiequipment in Privatküche 03:44 "Eine letzte Mahlzeit" 05:25 Was können sich Hobbyköche bei Profis abgucken? 07:59 Erfahrungen mit der Sterne-Gastro 13:22 Wo gehen Calle und Stephan lokal essen? 16:06 Welchen Food-Trend seid ihr Leid? 18:56 Universal-Essen für 10 Gäste 20:11 Wie reagiert ihr auf konstruktive Kritik? 22:50 ist ein Stern Team- oder Soloergebnis? 24:37 Über- und unterbewertete Gerichte 28:37 Wie hat sich euer Treffen ergeben? 29:02 Wie schmeckt ihr Sachen ab, die ihr nicht mögt? 33:12 Meinung zu Anthony Bourdains Werken 35:49 Spezielle vegane Kochausbildung sinnvoll? 38:03 Das Beste und Schlechteste der Kochausbildung? 41:40 Warenkriterien und Preisbildung in der Gastro 44:28 Polarisierendes Rapsöl 47:41 Welches familientaugliche Essen beeindruckt? 50:11 Was sind eure größten Schnitzelverbrechen? 53:45 Liebste Herbst-/Wintervorspeise? 54:49 Schaut ihr andere Koch-Videos? 59:01 Wie kamt ihr zur Kochausbildung? 01:01:53 Miteinander von Hobby- und Profiköchen bei YouTube 01:02:55 Sind Trends wichtig beim Erstellen von Videos? 01:03:52 Welches deutsche Gericht verdient zu wenig Aufmerksamkeit? 01:06:08 Welche Gewürze sind bei euch zuhause Standard? 01:08:34 Was braucht es als Ungelernter zum Betreiben einer Gastro? 01:11:19 Welche drei Länder als Koch bereisen? 01:13:41 Welches Gemüse wird unterschätzt? 01:14:53 Ab wann ist medialer Trubel wichtiger als das Essen? 01:16:40 Unerwartete Geschmackskombinationen 01:19:02 Welche Pfannen für Induktion? 01:23:02 Kann man noch entspannt Essen gehen? 01:24:13 Vermeintlich einfaches, aber eigentlich anspruchsvolles Gericht? 01:25:47 Welche lokalen Spezialitäten würdet ihr euch gegenseitig kochen?
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Episode 19
14.09.2025
1 Stunde 21 Minuten
Wir sind wieder einmal auf eure Fragen unter unseren YouTube-Kommentaren eingegangen. Wenn ihr beim nächsten Mal mit eurer Frage dabei sein wollt, hinterlasst uns gerne einen Kommentar unter einem unserer Videos: https://www.youtube.com/@KochenimTal In dieser Folge gehts um folgende Themen: 01:35 Schlachteplatte 01:48 Grillkohle 02:30 Rauchmelder 03:01 Kartoffelschnitzel 03:43 Muffige Hühnerbrühe 05:23 Erste Schicht der Zwiebel 06:14 Beste Schlagsahne 08:16 Klassische Gerichte fettreduziert kochen 08:40 Seltsame Essgewohnheiten 10:38 Chimichurri 11:03 Kartoffelpüree mit heißer oder kalter Milch 12:03 Heavy Cream in Deutschland 13:09 VR-Kamera 13:59 Was ist an "Maggikram" vertretbar? 15:44 Japanische Messer am Tormak und Horl 19:08 Wieviele Gerichte ohne Kochbuch? 19:32 Spidersteak 20:13 Olivenölpreis 22:39 Worauf bist du stolz? 23:42 Was war ein lehrender Rückschlag? 25:45 Spinatsuppe von Oma 27:11 Restaurantretter realistisch? 32:10 Kreolische Küche 33:50 Arten, Zwiebeln zu schneiden 34:08 Achten Profis anders auf Essen in Filmen? 41:02 Nicht scharf genug für Gäste? 41:50 Schleimige Nudeln 42:31 Haltbarkeit Würzsalz & Garzeit Gasofen 43:18 Welches Öl zum Braten? 44:11 Vorgehensweise Bechamel 44:51 China-Imbissnudeln 45:57 Krabbensalat 46:06 Hitzeunempfindliche Kräuter 46:37 Wieviele Gerichte im Kochbuch? 47:10 Wasserverlust bei Melonen 47:33 Ausstempeln für Raucherpausen? 47:56 Alternative Wildgerichte 48:52 Majoran & Piment 49:48 Gutes Olivenöl 50:04 Kalte Saucen abbinden? 50:30 Schweinebauch 50:46 Standmixer Empfehlung 51:07 Ottolenghi 51:35 Kartoffelsorten im Betrieb 52:47 Stern-Ambitionen? 53:41 Dressings auf Mayobasis einfrieren? 54:01 Kochkleidung im Laufe der Jahre 55:27 Gemüse in der Jus 56:25 Extravagante Speisen 58:35 Süßrahmbutter/Sauerrahmbutter 59:49 Ravioli vom Italy-Buffet/Gerichte am Youtube-Buffet 01:00:31 Verhältnis Pfeffer zu Salz 01:00:42 Suppe verlängern ohne verwässern? 01:01:02 Werden Lebensmittel aus Routine zu Handwerks-Material? 01:01:21 Pilzrouladen 01:01:43 Bohneneintopf 01:02:08 Where is the flavour 01:03:30 Reduktionen sinnvoll einsetzen 01:03:52 Fertige Fonds für Saucen? 01:05:04 Trinkgeldreglung im Betrieb 01:06:35 Flockende Sahne 01:06:54 Dominik Käppeler 01:07:52 Steaks vor oder nach Braten würzen? 01:08:23 Ruhrpott-Gerichte 01:08:49 Handwerk und Kreativität 01:10:09 Wann zuletzt am Abwasch? 01:11:14 Gewürzmischungen der Profis 01:11:40 Vegetarische Alternativen 01:13:30 Versand nach Österreich 01:14:16 Geschmack trainieren? 01:15:03 Halbes Ei dosieren 01:15:45 Warum Risotto nach und nach aufgießen? 01:16:27 Steinsalz mit Rieselhilfe 01:17:36 Unterschied Molkerei-/Rahmprodukte 01:18.36 Indonesische vs. deutsche Küche
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Episode 18
06.07.2025
1 Stunde 25 Minuten
Die neuesten Fragen, die neuesten Antworten. Du willst beim nächsten Mal mit deiner Frage dabei sein? Dann kommentiere unter unseren aktuellen YouTube-Videos mit "#dummgefragt", am Besten direkt unter der aktuellsten Folge: https://youtu.be/n3Kc2zPx3dQ
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Episode 17
18.05.2025
1 Stunde 50 Minuten
Hier gibt es wieder unsere Antworten auf eure Fragen. Ihr wollt beim nächsten mal auch dabei sein? Dann schaut auf unserem YouTube-Kanal vorbei und kommentiert mit "#dummgefragt" unter der aktuellsten Folge "Dumm gefragt". Viel Spaß beim zuhören!
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Episode 16
06.04.2025
1 Stunde 21 Minuten
Hier sind wir wieder zur Beantwortung eurer Fragen! Schaut gerne auf unserem YouTube-Kanal vorbei: https://www.youtube.com/@KochenimTal
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Über diesen Podcast

Im Rahmen des YouTube-Kanals „Kochen im Tal“ beantworten Hotelier Stephan Schnieder und sein Kameramann Stephan Breuckmann in unregelmäßigen Abständen die Zuschauerfragen rund um das Thema Hotellerie und Gastronomie. Der Name ist dabei mit einem Augenzwinkern gemeint, denn es gibt keine dummen Fragen - weder von Profis, noch von Hobbyköchen.

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