#06 Future Award „mo.wi“: Palmen funktionieren bei uns einfach nicht!
In dieser Folge nehmen euch Michael und Marco mit ins „Restaurant
mo.wi“ im Hotel Moserhof in Seeboden am Millstätter See. Dort
treffen sie auf Franziska Moser-Winkler und Gerhard Winkler, ein
Gastgeberpaar, das Gastronomie und Hotellerie nic
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vor 1 Woche
In dieser Folge nehmen euch Michael und Marco mit ins „Restaurant
mo.wi“ im Hotel Moserhof in Seeboden am Millstätter See. Dort
treffen sie auf Franziska Moser-Winkler und Gerhard Winkler, ein
Gastgeberpaar, das Gastronomie und Hotellerie nicht einfach
betreibt, sondern mit spürbarer Leidenschaft lebt. Ganz frisch
wurden die beiden mit dem „Future Award 2026“ von Gault &
Millau Österreich ausgezeichnet – eine Ehrung für kompromisslose
Nachhaltigkeit und eine Gastronomie, die auch kommenden
Generationen schmecken soll.
Gerhard, ursprünglich gelernter Gärtnermeister und der
„Zuagraste“ im Betrieb, hat irgendwann nicht nur sein Herz an
Franziska verloren, sondern auch seinen Weg in die Küche
gefunden. Seit einigen Jahren steht er dort nämlich selbst am
Ruder – aus purer Überzeugung und weil er die Launen anderer
Küchenchefinnen und Küchenchefs irgendwann satt hatte. Kochen, so
erzählt er, war ohnehin immer seine heimliche große Leidenschaft
und heute gestaltet er keine Gärten mehr, dafür aber köstliche
Gerichte.
Für Marco und Michael öffnet er großzügig die Türen zu seinem
Reich, lässt sie kosten und natürlich über die Schulter schauen.
Ein besonderes Highlight des Besuchs: Gerhards Fisch-Maischerln –
ein Gericht, das längst „Signature Dish“-Status im „mo.wi“
erreicht hat.
Doch nicht nur Positives gab es rund um die Gault &
Millau-Präsentation zu berichten. Neben dem erfreulichen „Future
Award“ musste der Betrieb in diesem Jahr nach zwei Jahren mit
einer Haube auch die Aberkennung dieser verkraften. Ein Thema,
das Michael und Marco eher auslassen wollten, hätte nicht Gerhard
selbst darauf bestanden, darüber zu reden. Mit entwaffnender
Offenheit, Ehrlichkeit und Ehrgeiz spricht er darüber – und macht
klar, dass dies für ihn vor allem eines bedeutet: Ansporn, jetzt
erst recht loszulegen und die Haube zurückzuerobern. Warum man
mit Tiefkühlprodukten beim Moserhof nichts verdienen kann und
warum Palmen und Oliven aus Kärnten für Gerhard nicht zum Thema
wurden, erfahrt ihr übrigens auch im Podcast. Freut euch auf ein
inspirierendes und ausgenommen ehrliches Gespräch mit Gerhard
Winkler – und natürlich Michael und Marco!
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Aufnahmeleitung und Fotos: Manuela Wilpernig :
socialmediacontent.at
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