Aus dem Notwendigen etwas Besonderes machen

Aus dem Notwendigen etwas Besonderes machen

1 Stunde 4 Minuten

Beschreibung

vor 3 Wochen

Kecke Sprüche aus der Südsteiermark! Beispielsweise der, dass
„die besten Weine der Welt leider von den größten Idioten
getrunken werden„. Oder dieser: „Wir sind ein stolzer
Nicht-Bio-Betrieb!“ Aber – kein Grund zur Beunruhigung, denn
einerseits kennt der Markus, der auf dem Weingut MUSTER.GAMLITZ
als „Sommelier und Mädchen für alles“ arbeitet, auch die Netten
und andererseits hat er auch nachdenkliche Gedanken und Sätze im
Portfolio, so wie den, dass Wein ein großartiges Genussmittel im
Duo Essen und Trinken sei und wir uns „darauf besinnen [sollten],
aus dem Notwendigen etwas Besonderes zu machen„. Außerdem hatte
er gute Weine mitgebracht, so dass unser Plausch über die
Steiermark, das Klima und die Böden dort und was das für die
Weine bedeutet unterm Strich ziemlich kurzweilig war – wie gut,
dass sich nach dem Podcast noch ein Weinabend bei Gräfe’s Wein
& fein anschloss…


Mehr Infos (und Bilder!) bei den STIPvisiten


[00:00] unser Gast: Markus, Sommelier, Vertriebler und Mädchen
für Alles beim Weingut MUSTER.GAMLITZ


[10:56] wir haben was Besonderes im Glas: Wermut


[19:36] der erwähnte Reinhard ist der Reinhard Muster


[23:36] neuere Entwicklungen: vor zwei Jahren neuen Keller
bezogen – Domaine 1196


[31:36] wir reden über Sauvignon und schenken Muskateller ins
Glas ein


[46:53] wie sieht es mit bio oder Demeter-Zertifizierung aus?


[57:18] jetzt im Glas: 2022 Sauvignon Blanc Ried Grubthal



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