Episoden

Pauline Adams: Die Kunden tendieren zu einer Eventisierung
20.03.2025
40 Minuten
Ich hatte Pauline Adams beim Besuch auf dem elterlichen Weingut Kühner-Adams kennengelernt – auf Besichtigungstour zu tollen Vinotheken. Zwischen Begrüßungssecco und Abschiedsriesling sprachen wir miteinander und stellten fest: die Familie hat...
Grand C: prickelnd, leicht und langsam
06.03.2025
1 Stunde 3 Minuten
Matthias will neue Weine ausschenken – und es sollen französische sein. Er will mehr Elsass wagen, auch weil ihm während des PopUps mit Frédéric Fourré die Weine von Paul Blanck extrem gut gefallen haben (Spoiler: mir auch!). Auf der Suche nach...
Amrei Niessen: die Weinbauregion Sachsen voran bringen
22.02.2025
1 Stunde 13 Minuten
Amrei Niessen hat Weinbau und Önologie in Geisenheim studiert und dann den Bachelor of Science nachgeschoben. Sie ist mit Frédéric Fourré verheiratet, aber nicht nur dort hinterlässt sie önologische Spuren: als Betriebsleiterin beim Weingut Dre...
Gräfes Wein & fein. Auf der Kante zur Gutbürgerlichkeit segeln
06.02.2025
1 Stunde 12 Minuten
Heute starten in Dresden und Umgebung (zu der in diesem Fall mit einigen Restaurants auch Chemnitz und Leipzig zählen) die Kochsternstunden. Zum 15. mal bedeutet das für alle die, die gerne ausgehen: Ausnahmezustand. In diesem Jahr treten 46...
Fünf Wochen verschärftes Schlemmen
23.01.2025
1 Stunde 1 Minute
Die Kochsternstunden sind ein Menüwettbewerb in Dresden und Umgebung unter Restaurants gehobener Kategorie, der in diesem Jahr zum 15. Mal stattfindet – immer im Februar/März, der umsatzschwächeren Zeit für die Restaurants. Die Restaurants bi...

Über diesen Podcast

Gespräche beim Wein. Über Wein. Über Essen. Und übers Leben, natürlich. Alle vierzehn Tage freitags neu. Manchmal aber auch wöchentlich…

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

stipriaan
Dresden
15
15
:
: