Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Monaten
Beeren und andere Früchte sind jetzt der absolute Sommerhit. In
diesem Jahr ist ein wunderbares Obstjahr und unser kleiner
Stachelbeerstrauch hing übervoll mit diesen köstlich sauren Beeren.
Und ebenso die beiden Sträucher mit den schwarzen Johannisbeeren.
Tiefschwarz und bittersüß und wenn man drankommt, fallen sie leicht
ab. Also habe ich einen Abend fast alle abgepflückt und wir haben
Johannisbeerlikör angesetzt mit dem alten Rezept meiner Oma und
Stachelbeergelee gekocht mit einer Handvoll Johannisbeeren
dazwischen. Nicht zu süß und mehr fruchtig. Und dann noch
Sauerkirschmarmelade. Ich hatte ein Rezept gefunden mit einigen
Gewürzen, die meist nur eine Messerspitze davon als Mengenangabe
hatte. Alles ist gut gelungen. Aber ehrlicherweise schmecken die
Gewürze trotz der geringen Mengen stark durch und der köstliche
Geschmack der Sauerkirschen hat nur wenig Chancen. Gut, dass es nur
eine kleine Menge davon war.Ab und zu ein bisschen exotisch
probieren ist schön und lässt die Lust an den Köstlichkeiten
wachsen. Es war den Test wert, aber die nächsten werde ich wieder
nur mit den puren Früchten kochen. Jetzt haben wir noch zwei uralte
Birnbäume, die krumm und schief dastehen und auch in diesem Jahr
Unmengen an Früchten tragen. Von der einen Sorte bekommen wir
nichts ab, weil eine Kolonie Dohlen zu jeder Mahlzeit Birnen
naschen und die angepickten Früchte dann runterfallen. Und die
anderen sind eine späte Sorte und sehr gut, aber der Baum ist zu
hoch für uns und so warten wir, bis sie uns quasi in den Schoß
fallen. Und dann ist noch unser kleiner neuer Apfelbaum, der jetzt
im dritten Jahr richtig viele Äpfel trägt und wir hoffen, dass sie
bis zur Reife im Oktober weder von den Dohlen noch von anderen
Zweibeinern gepflückt werden, die Lust auf Äpfel aus Nachbars
Garten haben.Habe ich Ihnen jetzt Lust auf frische Früchte und alle
guten Gaben des Sommers gemacht? Es sind Gottes gute Gaben, die wir
aus seiner Hand empfangen können und dankbar genießen, was es in
unseren Breiten an Köstlichkeiten gibt. Genießen Sie es und sagen
Sie Gott Dank für die Gaben dieses Sommers.
diesem Jahr ist ein wunderbares Obstjahr und unser kleiner
Stachelbeerstrauch hing übervoll mit diesen köstlich sauren Beeren.
Und ebenso die beiden Sträucher mit den schwarzen Johannisbeeren.
Tiefschwarz und bittersüß und wenn man drankommt, fallen sie leicht
ab. Also habe ich einen Abend fast alle abgepflückt und wir haben
Johannisbeerlikör angesetzt mit dem alten Rezept meiner Oma und
Stachelbeergelee gekocht mit einer Handvoll Johannisbeeren
dazwischen. Nicht zu süß und mehr fruchtig. Und dann noch
Sauerkirschmarmelade. Ich hatte ein Rezept gefunden mit einigen
Gewürzen, die meist nur eine Messerspitze davon als Mengenangabe
hatte. Alles ist gut gelungen. Aber ehrlicherweise schmecken die
Gewürze trotz der geringen Mengen stark durch und der köstliche
Geschmack der Sauerkirschen hat nur wenig Chancen. Gut, dass es nur
eine kleine Menge davon war.Ab und zu ein bisschen exotisch
probieren ist schön und lässt die Lust an den Köstlichkeiten
wachsen. Es war den Test wert, aber die nächsten werde ich wieder
nur mit den puren Früchten kochen. Jetzt haben wir noch zwei uralte
Birnbäume, die krumm und schief dastehen und auch in diesem Jahr
Unmengen an Früchten tragen. Von der einen Sorte bekommen wir
nichts ab, weil eine Kolonie Dohlen zu jeder Mahlzeit Birnen
naschen und die angepickten Früchte dann runterfallen. Und die
anderen sind eine späte Sorte und sehr gut, aber der Baum ist zu
hoch für uns und so warten wir, bis sie uns quasi in den Schoß
fallen. Und dann ist noch unser kleiner neuer Apfelbaum, der jetzt
im dritten Jahr richtig viele Äpfel trägt und wir hoffen, dass sie
bis zur Reife im Oktober weder von den Dohlen noch von anderen
Zweibeinern gepflückt werden, die Lust auf Äpfel aus Nachbars
Garten haben.Habe ich Ihnen jetzt Lust auf frische Früchte und alle
guten Gaben des Sommers gemacht? Es sind Gottes gute Gaben, die wir
aus seiner Hand empfangen können und dankbar genießen, was es in
unseren Breiten an Köstlichkeiten gibt. Genießen Sie es und sagen
Sie Gott Dank für die Gaben dieses Sommers.
Weitere Episoden
3 Minuten
vor 2 Tagen
3 Minuten
vor 3 Tagen
3 Minuten
vor 4 Tagen
3 Minuten
vor 5 Tagen
3 Minuten
vor 6 Tagen
In Podcasts werben
Kommentare (0)