Die Erdbeere. Königin des Gartens

Die Erdbeere. Königin des Gartens

24 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten

Der botanische Fachbegriff der Erdbeere lautet „Fragaria“ – die
Duftende. Kaum ein anderes Aroma „versetzt dermaßen in beinahe
kindlich unbeschwerte Glückseligkeit“, schreibt Margot Fischer in
den „kleinen Gourmandisen“ des Mandelbaum Verlags über die
Frucht, die für viele der Inbegriff des Sommers ist.
In Österreich startet die Erdbeersaison Ende Mai / Anfang Juni.
Spätere Sorten tragen bis in den Herbst und die in Gärten
anzutreffenden Monatserdbeeren sogar bis zum ersten Frost.
Frisch gepflückt und sonnenwarm schmecken Erdbeeren besonders
intensiv. Kulinarisch sind sie sehr vielseitig einsetzbar. Sie
eignen sich nicht nur für Süßes, sondern lassen sich auch pikant
kombinieren: Fenchel oder Spargel etwa mit Erdbeervinaigrette.
Auch zu Salaten, Fisch oder Fleisch passt die Beere, die
botanisch gesehen zu den Sammelnussfrüchten zählt.
Gestaltung: Johanna Steiner


Eine Produktion des ORF, gesendet am 13.06.2025

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15