Humus
12 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Hummus ist Bestandteil der türkischen, syrischen, jüdischen,
ägyptischen, eigentlich jeder Küche im Nahen Osten – und alle
halten sich für die Urheber. Wie kann ein Gericht, das eigentlich
perfekt zum Teilen und Beisammensein einlädt, so spalten? Und
welche unglaublichen Superkräfte stecken eigentlich in diesen
kleinen Kichererbsen?
Hier das Rezept für den perfekten Hummus:
350g Kichererbsen
3 - 4 Zitronen (nur den Saft)
100 g Sesampaste
6- 8 EL Olivenöl
kaltes Wasser
Salz
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und
am nächsten Tag in Salzwasser für ca. 40-60 Minuten weichkochen und
abgießen. Wer es schnell braucht nimmt sie einfach aus der
Dose. Zitronensaft, Sesampaste, Olivenöl und die Kichererbsen
in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab durchmixen. Dabei
mit etwas kaltem Wasser bis zur gewünschte Konsistenz
weiterpürieren. Mit Salz abschmecken und mit etwas Petersilie,
Olivenöl und ein paar Kichererbsen servieren.
Hier findest Du Olafs Instagram.
Die Rezepte aus den Folge findest Du auf dieser Website.
Im Food-Podcast “Topfkino” geht es auf eine kulinarische Reise zu
den Rezeptklassikern unserer Zeit. Host, Koch und Fotograf Olaf
Deharde gibt jede Woche Einblick in die spannendsten Gerichte,
ihre Geschichten und die perfekte Zubereitung. Kein Designerfood,
keine Sterneküche, sondern authentische und vor allem verdammt
gute Küche aus aller Welt. Von Carbonara und Phad Thai bis hin
zum Hot Dog und Wiener Schnitzel – Topfkino ist für alle
Foodlover und diejenigen, die es werden wollen, ein Muss.
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