Hotdog
10 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Angeblich wurde der Hot Dog nicht erfunden, sondern ist einem
Coburger Metzger im Traum erschienen. Sicher ist jedenfalls, dass
er ab 1867 erst New York und danach große Teile der Welt
eroberte. Koch und Reisejunkie Olaf Deharde erzählt von Coney
Island Red Hots, Dachshunden und Dackelwürsten und wie der Hot
Dog letztlich zu seinem endgültigen Namen kam. Und warum die
meisten ihn völlig falsch zubereiten. Spoiler: Ketchup ist ein No
Go und verrät den Hot-Dog-Banausen, und wer Olaf und dem
Hot-Dog-Historiker der Roosevelt University in Illinois nicht
glaubt, der soll Barack Obama fragen.
Das Rezept für die perfekten Hotdog Buns:
Zutaten:
•240 ml Milch
•10 g Trockenhefe
•50 g Rohrzucker
•500 g gesiebtes Mehl 550
•2 Eier (Zimmertemperatur)
•1 Ei zum Bestreichen
•2 Prisen Salz
•100 g Butter (Zimmertemperatur)
•Mehl zum Bearbeiten
Die Milch in einem Topf ganz leicht (HANDWARM) erwärmen. Die
Hefe in eine Schüssel bröseln und mit 1 Prise Zucker
bestreuen.Die Hälfte der warmen Milch (120 ml) dazugießen und mit
100 g vom Mehl gut vermischen. Diesen Vor-Teig in einer Schüssel
ca. eine Viertelstunde an einem warmen Ort (Backofen mit Licht an)
gehen lassen. Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel
geben. Den Teigansatz hinzufügen und alles miteinander
verkneten. Den Teig 8-10 Minuten mit den Knethaken
bearbeiten. Bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig
zu einer Kugel formen und mit dem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde
gehen lassen.Den gegangenen Teig in 10 gleich große Stücke teilen,
auf ein Backblech mit Backpapier geben und zu Brötchen
formen.Nochmals kurz ruhen lassen. Die Brötchen mit
verquirltem Ei bestreichen und bei 180 Grad OberundUnterhitze für
20 Minuten backen. Bitte vorheitzen!
Im Food-Podcast “Topfkino” geht es auf eine kulinarische Reise zu
den Rezeptklassikern unserer Zeit. Host, Koch und Fotograf Olaf
Deharde gibt jede Woche Einblick in die spannendsten Gerichte,
ihre Geschichten und die perfekte Zubereitung. Kein Designerfood,
keine Sterneküche, sondern authentische und vor allem verdammt
gute Küche aus aller Welt. Von Carbonara und Phad Thai bis hin
zum Hot Dog und Wiener Schnitzel – Topfkino ist für alle
Foodlover und diejenigen, die es werden wollen, ein Muss.
Hier findest Du Olafs Instagram.
Die Rezepte aus den Folge findest Du auf dieser Website.
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