Fondue
14 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Wer hat’s erfunden? Na klar, die Schweizer. Oder doch Odysseues?
In dieser Folge hört ihr die Geschichte eines kulinarischen
Nationalheiligtums und erfahrt, warum ihr unter gar keinen
Umständen die Großmutter vergessen dürft! Und natürlich verrät
euch Olaf Deherde sein Rezept für ein perfektes Käsefondue!
Das perfekte Rezept für das Käsefondue für 4 Personen:
2 Knoblauchzehen
400 ml trockener Weißwein
400 g Gruyere
400 g Vacherin
4 TL Maisstärke
1 Schnapsglas Kirschwasser
800 g Brot in Würfeln
Käse reiben. Das Caquelon mit den beiden Knobizehen ausreiben,
mit Wein ablöschen, Käse hineingeben und schmelzen lassen. Stärke
in 2 EL Wasser vermengen und in den Käse geben. Unter
ständigem Rühren einmal kurz aufkochen. Sollte es noch zu flüssig
sein, mit etwas Stärke nachhelfen. Kirschwasser dazugeben,
nochmal umrühren und auf dem Rechaud warm halten.
Im Food-Podcast “Topfkino” geht es auf eine kulinarische Reise zu
den Rezeptklassikern unserer Zeit. Host, Koch und Fotograf Olaf
Deharde gibt jede Woche Einblick in die spannendsten Gerichte,
ihre Geschichten und die perfekte Zubereitung. Kein Designerfood,
keine Sterneküche, sondern authentische und vor allem verdammt
gute Küche aus aller Welt. Von Carbonara und Phad Thai bis hin
zum Hot Dog und Wiener Schnitzel – Topfkino ist für alle
Foodlover und diejenigen, die es werden wollen, ein Muss.
Hier findest Du Olafs Instagram.
Die Rezepte aus den Folge findest Du auf dieser Website.
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