Weingut Kopp: Alle Burgunder schmecken nach anderem Terroir
52 Minuten
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Beschreibung
vor 8 Monaten
Den Abschluss der Kochsternstunden feierte das Team von Gräfes
Wein&fein mit Weinen aus der badischen Ortenau: vom Weingut
Kopp kam Hanns Heidberg, um am Abend die Weine den Gästen
vorzustellen. Vorab hatten wir ihn zum Gespräch im Studio Rdbl.
und redeten über Persönliches (erst im zarten Alter von 60 Jahren
machte HH aus seiner Leidenschaft für Wein einen Beruf und ist
jetzt als Sommelier im Weingut Kopp tätig), natürlich auch übers
Weingut uns seine Architektur sowie über die exzellente
Gastronomie im eigenen Restaurant Ebanat und über biodynamische
Landwirtschaft. Was die für das Weingut bedeutet? Hanns Heidberg
erklärt, was es mit Kuhhörnern und natürlichen Düngemitteln auf
sich hat. Nach dem Podcast gab's dann die Weine zum
Kochsternstunden-Menü – und auch da war das Mikro offen…
Mehr Infos bei den STIPvisiten
[00:00] zu Gast: Hanns Heidberg vom Weingut Kopp
[02:34] Vorstellung Hanns Heidberg
[04:32] übers Weingut Kopp
[15:30] der Wein im Glas: 22er Chardonnay Tonerde
[24:40] Küchenausrichtung nicht die typische Gutsschänke
[36:08] was unterscheidet Kopp von den anderen?
[42:16] Begrüßung durch Gräfe im Bistro
[42:49] Getränke am Abend: Riesling-Sekt mit 42 Monaten
Flaschengärung / Grauburgunder Gutswein aus dem Stahltank /2022
Chardonnay Tonerde, Barriqueausbau / 2020 Spätburgunder Roter
Porphyr /2022 Viognier Gutswein, feinherb
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