Martin Biedermann: Kopf und Herz müssen mitmachen

Martin Biedermann: Kopf und Herz müssen mitmachen

Beschreibung

vor 1 Jahr

Er kommt aus einem ganz großen Saftladen und macht seit 15 Jahren
Wein: Martin Biedermann, Sohn ("Zweitgeborener", wie er betont)
der Betreiber einer Naturmostkelterei in Mauna. Er ist Teil der
vierten Generation und auch vor Ort geblieben: Sein Weinberg
liegt in Mauna, hat keinen offiziellen Namen, gehört aber ins
"bestimmte Anbaugebbiet Sachsen". Darüber reden wir, bei
Frühburgunder, Rhabarber- und Apfelschaumwein sowie Sekt und
Scheurebe. Auerdem lernen wir dies und das, zum Beispiel über
Bock Gunder und Böckser (ohne Zweitnamen), wobei der erste
gewollt ist und nützliche Arbeit im Weinberg verrichtet und der
zweite eher nicht so willkommen ist, aber in unserem Fall auch
nur ein ganz klein wenig schmeckbar war. Wir reden dennoch drüber
und erklären auch (fast) alles. Das unterscheidet diese 61. Folge
von "Auf ein Glas" von keiner der vorherigen: wir sind
Bildungsportal!


Wie immer: mehr bei den STIPvisiten

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