PB 22 - Frage sucht Antwort 9
Fragen zur Verwendung und Lagerung von Anstellgut, zur Auswahl und
Anwendung von Backmalz, zur Optimierung von Backprozessen und
Temperaturen sowie zur Anpassung von Rezepten und Zutaten für
verschiedene Mehlsorten.
38 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
In dieser Folge unseres Podcasts beantworten wir wieder Fragen, die
uns von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern zum Thema Brotbacken
gestellt wurden. Wir klären, ob es Regeln für die Verwendung von
Anstellgutresten in Hefeteigen gibt und ob diese Reste gemeinsam in
einem Gefäß gelagert werden können. Wir erklären die Unterschiede
zwischen aktivem und nicht-aktivem sowie pulverförmigem und
flüssigem Backmalz. Weiterhin besprechen wir, ob man es ausnutzen
sollte, wenn der Ofen 300 °C schafft, und wie man einen zu weichen
Teig retten kann. Wir gehen darauf ein, ob Teiglinge nach der
Übernachtgare erst auf Raumtemperatur gebracht werden sollten und
ob man den Sauerteig im Rezept weglassen kann. Außerdem diskutieren
wir, ob man mit Dinkelanstellgut auch ein Roggenbrot backen kann
und wie sich die Wasseraufnahme zwischen deutschen und
amerikanischen Mehlen unterscheidet.
uns von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern zum Thema Brotbacken
gestellt wurden. Wir klären, ob es Regeln für die Verwendung von
Anstellgutresten in Hefeteigen gibt und ob diese Reste gemeinsam in
einem Gefäß gelagert werden können. Wir erklären die Unterschiede
zwischen aktivem und nicht-aktivem sowie pulverförmigem und
flüssigem Backmalz. Weiterhin besprechen wir, ob man es ausnutzen
sollte, wenn der Ofen 300 °C schafft, und wie man einen zu weichen
Teig retten kann. Wir gehen darauf ein, ob Teiglinge nach der
Übernachtgare erst auf Raumtemperatur gebracht werden sollten und
ob man den Sauerteig im Rezept weglassen kann. Außerdem diskutieren
wir, ob man mit Dinkelanstellgut auch ein Roggenbrot backen kann
und wie sich die Wasseraufnahme zwischen deutschen und
amerikanischen Mehlen unterscheidet.
Weitere Episoden
1 Stunde 9 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 9 Minuten
vor 4 Wochen
52 Minuten
vor 1 Monat
51 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)