KI trifft Produktentwicklung – Use-Cases, die Innovationen beschleunigen
KI trifft Produktentwicklung – Use-Cases, die Innovationen
beschleunigen
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Tagen
Künstliche Intelligenz verändert die Produktentwicklung – von der
ersten Idee bis zur Marktreife. In dieser Podcast-Folge sprechen
Prof. Dr. Christian Klein, CEO und Gründer der UMYNO Solutions
GmbH und Experte für den Einsatz von KI in der
Produktentwicklung, und Host Dr. Désirée Schneider,
Projektleiterin im DLG-Fachzentrum Landwirtschaft und
Lebensmittel, über die Voraussetzungen und über konkrete
Einsatzmöglichkeiten von KI, die bereits heute echte Mehrwerte
schaffen.
Ob beim automatisierten Erstellen und Vergleichen von Rezepturen
oder beim Einlesen von Spezifikationen – KI sorgt für Effizienz
und Sicherheit. Besonders spannend: die Vorhersage der
Kundenakzeptanz neuer Produkte, ein komplexer Use-Case, der
zeigt, wie datengetriebene Entwicklung echte Wettbewerbsvorteile
schaffen kann.
Mehr Informationen:
DLG-Expertenwissen “Künstliche Intelligenz in der
Lebensmittelverarbeitung – Teil 1“
DLG-Expertenwissen “Künstliche Intelligenz in der
Lebensmittelverarbeitung – Teil 2“
Rückblick: DLG-Lebensmitteltag Spezial 2025
„KI-unterstütze Produktentwicklung: Neue Wege für
geschmackvolle
Lebensmittelinnovationen“
Veranstaltung: DLG-Lebensmitteltag Spezial:
Generative KI in Qualitätsmanagement und Sensorik – Modul
1+2
Veranstaltung: DLG-Lebensmitteltag Spezial: Generative KI
in Qualitätsmanagement und Sensorik – Modul 3
DLG-Ausschuss Lebensmittelqualität
Website UMYNO Solutions GmbH – Plattform für KI und
Automatisierung in Food F&E
UMYNO Solutions – Youtube Kanal
Hier geht’s zur DLG-Mediathek mit Podcasts aus den
Bereichen Agrar & Food, Videos und vielfältigen
Publikationen!
Weitere Episoden
19 Minuten
vor 2 Wochen
21 Minuten
vor 7 Monaten
38 Minuten
vor 9 Monaten
25 Minuten
vor 10 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)