Das sind Wir - Der letzte Genuss-Gruß des Sommers 2025

Das sind Wir - Der letzte Genuss-Gruß des Sommers 2025

Erfrischend und erfrischend einfach sowie köstlich
7 Minuten
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Lebensfreude mit Familie, Freunden und an gutem Essen

Beschreibung

vor 2 Monaten

Zubereitungszeit 13 bis 18 Minuten - aber nur wegen der Kochzeit
der 



Zutaten



Portion für Zwei:



250g Tagliatelle

1 TL Zitronenolivenöl (Mache ich selber)

3 EL Butter

frischen Baltikum oder auch interessant frischen
Salbeiblätter

Pfeffer aus der Pfeffermühle

1 ½ TL Meersalz für das Nudelwasser

Salz nach Geschmack für das Zitronen-Parmesan-Sugo

50g - oder mehr geriebenen jungen Parmesan oder Pecorino

eine Bio-Zitrone (Schale zum Verzehr geeignet/essbar)






Zubehör



Einen großen Wok oder eine hohe Pfanne mit mindesten 28cm Ø,
um darin die Nudel zu schwenken

einen Nudeltopf

eine feine Reibe für die Zitronenschale

eine grobe Reibe für den Parmesan

Nudelzange

Zitronenpresse



Zubereitung

Leicht gesalzenes Wasser für die Nudel aufstellenIm Wok die
Butte bei Stufe 3 schmelzen und Basilikum oder den Salbei
dazugeben. Durch die warme Butter verbreitet sich der Geruch von
Basilikum oder Salbei in der ganzen Küche. Es riecht wunderbar.Eine
Zitrone (Wenn man es nicht zu frisch haben möchte ½) auspressen und
den Saft in die Butter mit dem Basilikum oder Salbei leerenNudeln,
wenn  diese bissfest sind mit der Nudelzange herausnehmen. Nur
kurz, damit noch Wasser an ihnen haftet. In des Wok geben einem
durchschwenken.Parmesan/Pecorino darüberbreiten, etwas Salz
darüberstreuen und Pfeffer mit der Pfeffermühle darübermahlen und
durchschwenken.Etwas Zitronenschal und nochmals etwas
Parmesan/Pecorion darüberreiben und Zitronenöl über die Nudeln
leeren - fest durchschwenken

Zitronen-Kürbis-Gnocci:
https://das-sind-wir.letscast.fm/episode/das-sind-wir-zitronen-kuerbis-gnocchi

Zitronenolivenöl:
https://das-sind-wir.letscast.fm/episode/das-sind-wir-entenbrust-suesskartoffelstampf-pueree-mit-geroesteten-spargel-und-mango







Anrichten






Wenn es geht die Nudel zu gleichen Teilen auf einer Fleischgabel
aufrollen und längs auf einen Fleischteller oder senkrecht auf
einen Suppenteller geben. Etwas Parmesan oder Pecorion
darübereiben zwei Blätter Basilikum oder Salbei zur Deko auf die
Nudel legen.



Und fertig ist der letzte Grüß des Sommers 2025



Ich hoffe, ich hoffe es sehr, ihr kocht das nach. Dieses
Nudelgericht ist eine Wucht, eine Gaumenschmaus, eine
Gaumenspiel, es ist Sommer im Mund, es ist Genuß pur.



Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag und viel Spaß beim
Nachmachen.



Herzlichst 



Euer 



Heimo

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