Das sind Wir - Der Podcast mit Geschmack
Lebensfreude mit Familie, Freunden und an gutem Essen
Podcaster
Episoden
27.10.2025
19 Minuten
Zutaten
Steirischer Schweinsbraten
Die Zutaten sind für 4 - 6 Personen - Dauer ungefähr 1 Stunde 30
Minuten:
habe mir ein Fleisch vom Steirerfleisch
für den Braten gegönnt.
1,25 kg Schlussbraten mit Schwarte
2 TL Kümmel
3 -5 Zehn Knoblauch
½ TL Rosmarin getrocknet
1 ½ TL grobes Salz
Pfeffer aus der Pfeffermühle
100ml dunkles Bier
Steirisches Kürbisgemüse
ca. 700 - 800 g geschälter und geriebener
Butternusskürbis (man kann jeden Speisekürbis nehmen)
1 Zwiebel mittelgroß fein würfelig
geschnitten
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 SL steirischen Apfelessig (Ich
verwende Apfelessig Selection - Verkauf
auf der Plattform Steirerkraft)
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver geräuchert
½ ML (Mokkalöffel) Paprikapulver scharf oder
Cayennepfeffer
1/2 TL Kümmel ganz
½ ML Kreuzkümmel
125 ml milde / nicht kräftige
Gemüsesuppe (Wer es nicht zu salzig oder würzig mag kann auch
Wasser nehmen)
2 EL Créme Fraîch
Knödel
Da muss ich gestehen, die habe ich gekauft. Es war mi an diesem
Tag zu aufwendig welche zu machen. Die Knödel, kann ich jedem
empfehlen, habe ich von der Fleischerei Ströbel.
Petra‘s Gurkensalat
1 geschälte und in Scheiben gehobelte Salatgurke
1 geriebene Knoblauchzehe
1 ML Salz
½ EL Apfelessig
1 - 2 EL Sauerrahm
1 TL gehackte Dille oder einen SL gezupfte Dille
Wenn man will noch eine Prise süßen Paprika, etwas gerieben
und fein gehackten Knoblauch (Kernöl, ein zwei Tropfen - das
verfeinert für einen Steirer den Gurkensalat ;-))
ZUBEREITUNG
Das Backrohr auf 180c° vorheizen. Schweinsbraten
mariniert dazu wird Salz, Rosmarin und Kümmel im Mörser leicht
zermahlen. Knoblauch fein hacken und mit der Gewürzmischung
vermischen.Man kann, damit die Marinade besser aufzutragen ist 1 Tl
Rapsöl hinzugeben und dann das Fleisch damit einreben.In einen
Bräter oder Kasserolle geben das Bier dazuschütten und ab in den
Ofen
Nachdem der Braten schon 30 Minuten im Rohr ist beginnen wir mit
dem Kürbisgemüse.
den Zwiebel in einer hohen hohen Pfanne (ø28cm) mit
Rabsöl anschwitzen und salzen und das bei ca. Stufe 6
Elektroherd.Die Gewürze und hinzugeben und den geriebenen Kürbis
untermischen.Tomatenmark und den Zucker nach 10m Minuten dazugeben
und untermischenNach 5 Minuten die Suppe hinzugeben. Den E-Herd
Stufe 4 herunterdrehenWieder nach 5 Minuten die Cremé Fraîch
untermischen. Den E-Herd auf Stufe 1 drehen.
KÖDEL
Die Knödel vom Ströbel. Die benötigen im kochenden Wasser ca. 13
Minuten. Daher die Knödel ca. 10 Minuten bevor der Braten aus dem
Rohr genommen wird, in‘s heiße Wasser geben.
PETRA‘S GURKENSALAT
Die gehobelten Gurkenscheiben leicht salzen und nach ca. 3
Minuten das Wasser die Gurkenscheiben leicht ausdrücken und das
Wasser aus der Schüssel schütten. (Das Wasser der Gurken würden
das Dressing zu flüssig machen)
Dille und Gewürze hinzugeben durchmischen und schließlich mit
Sauerrahm und Apfelessig abmachen.
Ich gebe gerne noch einen Tropfen Kernöl hinzu.
Anrichten:
Ich gebe in die Mitte einen Schöpfer voll Kürbisgemüse auf den
Teller
zwei Scheiben vom Schweinsbraten und einen Knödel, den ich meist
schon in der Mitte auseinanderreisse. Warum ich das mache? ganz
einfach durch saugt er besser den Schweinsbratensaft auf, den ich
nicht nur über die Knödel, sondern auch überm Fleisch verteile.
Den Knödel reis ich nur bei meiner Portion auf.
Ich sage euch wahrlich, es ist ein köstlich Herbstmahl.
Ich hoffe, ich habe nichts vergessen, da ich die Aufnahme vor der
Niederschrift gemacht habe. Falls doch, es werden beide Rezepte
schmecken. Da bin ich mir sicher.
Herzlichst
Euer
Heimo
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05.10.2025
18 Minuten
Der Herbst ist die Jahreszeit des Ragús und Gulaschs. Es ist eine
gute Zeit, die uns viel Herzhaftes neben dem Kürbis
beschert.
Zutaten
35 dag Lammschulter von Fett, so gut es geht, und von der
Silberhaut befreit und grob gewürfelt
325 ml Hühnersuppe
300 ml Portwein rot
5 Paradeiser (Rispenparadeiser) Gewürfelt
4 Knoblauchzehen gehackt
2 Zwiebel fein fein gewürfelt
2 Karotten fein gewürfelt
Knollensellerie von einer Tasse Suppengrün fein gewürfelt
2 Peterwurzen fein gewürfelt
4 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
1 EL frisch gehackte Petersilie zum anrichten
1 TL Rosmarien
2 EL Paradeismark
½ EL Salz (Nach Geschmack mehr oder weniger
½ ML Zimt
Pfeffer von der Pfeffermühle
2 EL Raps- oder Olivenöl
25 dag Linguine
Für das Püree
30 dag mehlige Erdäpfel
3 El Butter
1 ML Salz
Muskatnuss gerieben
ML - Spitze Zimt gerieben
25 ml Hühnersuppe
Muskatnuss gerieben (eine zwei Reiber über den Püree)
Zubereitung
das Fleisch im heißen Öl anrösten - Wenn der Topf zu klein
ist in Etappendas gewürfelte und gehackte Wurzelgemüse, Zwiebel und
Knoblauch dazugeben und mit anröstenParadeismark, Rosmarin, Salz,
Pfeffer aus der Pfeffermühle hinzugeben. kurz mit anröstenNach ca.
15 Minuten die Paradeiser, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter
hinzugeben -umrühren.Nach ca. 10 Minuten die Hühnersuppe und den
Portwein untermischen und auf Stufe 3 - 4 am E-Herd für 2 bis 3
Stunden garen lassenZimt untermischen und so lange weiter garen
lassen, bis das Fleisch sich ganz weich mit der Gabel zudrücken
lässt.Fleisch zerdrücken und auf Stufe 1 am Herd abgedeckt weiter
ziehen lassen.Nudelwasser aufstellen, wenn es kocht 1 TL Salz und
die Nudeln hinzugeben.So lange kochen, wie auf der Verpackung
steht. 2 EL Nudelwasser ins Ragú und die Nudel ableeren. ODER
zwei Schöpfer Ragú in einen anderen kleineren Topf leeren, die
Nudel 1 Minute vor der Zeit mit einer Nudelzange direkt in´s Ragú
geben - unterrühren und noch auf Stufe 2 eine Minute ziehen lassen
Püree
Erdäpfel (geschält und gewürfelt) in leicht gesalzenem Wasser
kochen bis man mit einer Gabel leicht eindringen kannAbseihen und
aus dem Sieb heraus mit der Erdäpfelpresse in den Topf
pressenzimmerwarme Butter untermischen Muskatnuss hineinreiben oder
gerieben hineingeben - nicht viel nur einen Hauch und noch
etwas weniger Zimt..Hühnersuppe hinzugeben und mit einem
Schneebesen vorsichtig einrühre bis die Suppe von den Erdäpfel voll
aufgenommen ist. Das Püree darf nicht dünnflüssig oder zu
cremig werden.
Anrichten
Anrichten mit den Nudel.
Mit einer Fleischgabel aufrollen und in einem Suppenteller
senkrecht hineinstellen, bei einem Fleischteller Waagrecht
auflegen. etwas Parmesan und Petersilie darüberstreuen.
Mit dem Püree.
Mit einem großen Fleischlöffel einen Patzen auf den flachen
Teller geben. In der Mitte ein Kuhle/Mulde machen und einen
mittleren Schöpfer Ragú hineingeben und mit gehackten Petersil
und geriebenen Parmesan garnieren.
Ich wünsche euch ein gutes Gelingen und viel Spaß beim Kochen für
Euch selbst, für eure Familie und/Oder Freunde.
Bis bald
Euer
Heimo
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07.09.2025
7 Minuten
Zubereitungszeit 13 bis 18 Minuten - aber nur wegen der Kochzeit
der
Zutaten
Portion für Zwei:
250g Tagliatelle
1 TL Zitronenolivenöl (Mache ich selber)
3 EL Butter
frischen Baltikum oder auch interessant frischen
Salbeiblätter
Pfeffer aus der Pfeffermühle
1 ½ TL Meersalz für das Nudelwasser
Salz nach Geschmack für das Zitronen-Parmesan-Sugo
50g - oder mehr geriebenen jungen Parmesan oder Pecorino
eine Bio-Zitrone (Schale zum Verzehr geeignet/essbar)
Zubehör
Einen großen Wok oder eine hohe Pfanne mit mindesten 28cm Ø,
um darin die Nudel zu schwenken
einen Nudeltopf
eine feine Reibe für die Zitronenschale
eine grobe Reibe für den Parmesan
Nudelzange
Zitronenpresse
Zubereitung
Leicht gesalzenes Wasser für die Nudel aufstellenIm Wok die
Butte bei Stufe 3 schmelzen und Basilikum oder den Salbei
dazugeben. Durch die warme Butter verbreitet sich der Geruch von
Basilikum oder Salbei in der ganzen Küche. Es riecht wunderbar.Eine
Zitrone (Wenn man es nicht zu frisch haben möchte ½) auspressen und
den Saft in die Butter mit dem Basilikum oder Salbei leerenNudeln,
wenn diese bissfest sind mit der Nudelzange herausnehmen. Nur
kurz, damit noch Wasser an ihnen haftet. In des Wok geben einem
durchschwenken.Parmesan/Pecorino darüberbreiten, etwas Salz
darüberstreuen und Pfeffer mit der Pfeffermühle darübermahlen und
durchschwenken.Etwas Zitronenschal und nochmals etwas
Parmesan/Pecorion darüberreiben und Zitronenöl über die Nudeln
leeren - fest durchschwenken
Zitronen-Kürbis-Gnocci:
https://das-sind-wir.letscast.fm/episode/das-sind-wir-zitronen-kuerbis-gnocchi
Zitronenolivenöl:
https://das-sind-wir.letscast.fm/episode/das-sind-wir-entenbrust-suesskartoffelstampf-pueree-mit-geroesteten-spargel-und-mango
Anrichten
Wenn es geht die Nudel zu gleichen Teilen auf einer Fleischgabel
aufrollen und längs auf einen Fleischteller oder senkrecht auf
einen Suppenteller geben. Etwas Parmesan oder Pecorion
darübereiben zwei Blätter Basilikum oder Salbei zur Deko auf die
Nudel legen.
Und fertig ist der letzte Grüß des Sommers 2025
Ich hoffe, ich hoffe es sehr, ihr kocht das nach. Dieses
Nudelgericht ist eine Wucht, eine Gaumenschmaus, eine
Gaumenspiel, es ist Sommer im Mund, es ist Genuß pur.
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag und viel Spaß beim
Nachmachen.
Herzlichst
Euer
Heimo
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29.08.2025
10 Minuten
Meine Frau, Petra, liebt es Anfang des Sommers das Gefühl zu
haben, insbesondere in der wenigen Freizeit, im Urlaub zu sein.
Zu diesem Gefühl gehört ein Aparol Spritz.
Nachdem ich meiner Liebsten im Frühling oder Frühsommer ein
Zitronensorbet mit einem kleinen Schuss Minzsirup und
Prosecco serviert habe, brachte sie mich mit dem folgen Satz auf
eine Idee
„Warum, Heimo, machst kein Aperol-Eis, das wäre doch super und
der absolute Renner, insbesondere bei mir!“
Sie ist halt meine Muse…
Wie ich das machen, also umsetzen kann, hat sie mir verschwiegen.
Sicher um meine Ganglien anzuregen, oder so…
Aperol hat nicht so wenig Alkohol, daher würde es bei der
Grundflüssigkeit/-masse zu lange dauern bis dieser verkocht ist.
Ich habe mich daher nach Alternativen umgesehen und auch, wie
üblich eine gefunden.
Einen Aparolsirup. Den Aperol alkoholfrei gibt es schon länger,
nur waren sie nicht in meinem Blickfeld, als ich einkaufen
gegangen bin.
Die alkofreien und die Sirup-Aperol haben nur einen Nachteil, sie
schmecken nicht so wie das Original. Um diesem Geschmack näher zu
kommen, habe ich Bio-Blutorangen (Schale essbar)besorgt und den
Saft sowie auch die Schale verwertet. Nicht die ganze Schale,
sondern nur einen Teil.
Also holte ich wieder die Eismaschine Gelataio II von DeLonghi
heraus und und begann in meiner Alchemistenküche zu
experimentieren.
Nach mehreren Versuchen, es waren genau drei, hatte ich einen
Treffer gelandet.
Die Zutaten sind nicht so umfangreich wie beim Heidelbeer- und
und Himbeer-Sorbet, aber ähnlich, wie beim Zitronen-Sorbet.
Ach ja, es ist eine Kalorienbombe und vielleicht deswegen so gut
ZUTATEN
400 ml Blutorangensaft
100 ml Wasser
40 ml Aperolsirup
OHNE SIRUP
300 ml Blutorangensaft
200 ml alkoholfreier Aperol
3 EL gehäuft Sirupzucker
1 Päckchen Agar-Agar oder Päckchen Tortengelee
2 - 3 EL puren Zitronensaft
1 ½ TL feingeriebne Orangenschale
oder
mit dem Sparschäler einen breiten Streifen von der
Orgenschale abschälen
3 - 4 Eiweiß (sind die Eier XL kann man auch 3 nehmen; ich
nehme immer 4)
1 EL Staubzucker
TIPP: den Rest der Orangenschalen in eine Tupperware oder
Gefrierbeutel und in den Tiefkühlschrank geben. Geriebene
Orangenschale kann man immer brauchen. z. B. auf getosteten
Weißbrot mit Olivenöl und Mozzarella, oder für eine
Gewürzmischung (sehe Episode 30 Entenbrust)
ZUBEREITUNG
Wasser, Blutorangensaft, Alkoholfreien Aperol oder den
Aperolsirup, Sirupzucker, Gelee und den Zitronensaft in einen
Kochtopf geben und aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat und
sich ein dickflüssiger Sirup gebildet hat.
Umlehren in eine Teigschüssel und die Schale oder die
gerieben Schale hinzugeben.
Abkühlen lassen und dabei immer wieder kontrollieren, oben es
geleeartig wird, dann mit dem Schneebesen fest rühren/schlagen.
In der Zwischenzeit das Eiweiß zu einem Schnee schlagen. Wenn
das Eiweiß schon weiß ist aber noch nicht fest, den Staubzucker
dazu geben und fertig schlagen bis es total steif ist.
Die Eismaschine auf "Vorkühlen" stellen, wenn es die Funktion
gibt.
Wenn die Sirup-Masse lauwarm ist (die ganze Schale
herausnehmen) den Eischnee darunterrühren, bis es eine hellrosa
Masse ist und sich kein Sirup mehr am Boden der Teigschüssel
befindet.
Die Masse, in die Eismaschine geben und ca. 50 bis 60 Minuten
drehen und abkühlen lassen. Ihr solltet nach ca. 45 Minuten immer
wieder probieren, ob es schon soweit ist. Bei mir ist es dann
soweit, wenn das Sorbet schon fast den ganzen Deckel von innen
abdeckt.
Ihr werdet es nicht bereuen, wenn ihr dieses Sorbets genau so
nachmacht. Es ist, so wie die anderen Sorbets eine
Sommererfrischung die einem Italienurlaub nahekommt.
Ich serviere es in Sektschalen oder in einem breiten und
niedrigen Wasserglas mit Sekt oder Prosecco, das gibt dem Sorbet
noch einen edlen Anstrich und schmeckt hervorragend.
Ich hoffe, ihr habt Spaß beim Nachmachen und schreibt mir in den
Kommentaren, wie euch das Aperaolsorbet/-eis geschmeckt
hat.
Herzlichst
Euer Heimo
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29.08.2025
18 Minuten
Diesmal wird nur das Rezept veröffentlich. Denn niemand, der
diese Episode angehört hat brauch auch noch meinen leicht
gefrusteten Teil auch noch lesen... das tu ich euch nicht an.
einmal gelitten reicht :-) Aber dieses Rezept müsst ihr unbedingt
nachkochen, vielleicht wird es eine Festtagsessen bei
euch.
Ändert es ab, probiert, experimentiert und habt Spaß daran dieses
Rezept und alle anderen, die ich hier veröffentlicht habe, so zu
modifizieren, bis es für euch passt. Mich würde es freuen, eure
Änderungen nachmachen zu können, also eine Aufforderung an Euch,
lasst mir euer Rezept da, in den Kommentaren :-)
Zum Rezept, es hat viel Frische durch die Orangenschalen, die
Mango und den Spargel. Das in Kombination mit der Zartheit des
Fleisches und dem zart-urigen Geschmack des Räuchersalzes und
Wacholderbeeren. Ein Hauch Mediterran Küche durch den Rosmarin
kommt noch als I-Tüpferlchen hinzu. Der Knoblauch ist ein
Verbinder bei diesem Rezept.
Zutaten
2 x Entenbrust
10 Stk Spargel grün/rot, am unteren Ende entholzt (Bedeutet:
Untern holzigen Teil entfernt - abbrechen oder wegschneiden;
siehe Episode er kommt wie immer aus dem Marchfeld.
1/2 faustgroße feste noch nicht weiche Mango in schmale und
dünne Streifen geschnitten
1 gr. Süßkartoffel oder 2 kl. geschält und in 6 gleich Stücke
geschnitten
3 - 4 mittelgroße Erdäpfel geviertelt
2 ½ EL Honig, wenn geht Orangenblütenhonig.
2 Ästchen Rosmarin
4 Wacholderbeeren
Knoblauchzehen, soviel man braucht
Pfeffer aus der Pfeffermühle
Gewürzmischung: 1/2 EL getrocknete und gemahlene
Orangenschale, mit gemahlenem geräuchertem Salz, mit rotem/rosa
gemahlen Pfeffer/Schinusbeeren und mit ½ EL gerebelten Rosmarin
mischen
5 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 1/2 TL Zitronenolivenöl (Gekauft oder, so wie ich es mache,
einen Tag zuvor Bio-Zitronenspalten mit Schale in ein Rexglas
geben und mit Olivenöl bedecken, verschließen und einem
lichtarmen Ort stehen lassen.. Ich gebe noch vier roten/rosa
Pfeffer / Schinusbeere dazu)
2 ½ TL Salz für den Stampf/Püree
200 ml Rotwein und 50 ml süßen Portwein oder Spätlese für die
Soße
Küchenutensilien:
Suvit-Stab
Kleiner Topf für die Soße
2 Kochtöpfe für Erdäpfel und Suvit
eine Bratpfanne
Vakuumiergerät samt zwei Vakuumfolien
Kartopfelpresse
Weitere Spargelrezepte
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Wir benötigen einen Suvit-Stab plus Topf, eine Pfanne, einen Topf
für die Erdäpfel und Süßkartoffel und etwas Zeit.
Die Entenbrust:
Die Entenbrust an der Hautseite Karos einschneiden.
Streifenbreite 1 cm. Salzen und pfeffernTopf mit warmen Wasser
füllen, den Suvit-Stab auf 61 oder 63 C° einstellen - Wer will kann
ihn auch auf 65 % einstellen. Meiner Erfahrung nach schmeckte die
Entenbrust Petra besser, wenn es zwischen 61 und 63 C° war.
Geschmacksache.Pfanne mit 1 TL Butter und 2 EL Olivenöl erhitzen
und die Entenbrust zuerst 2 Minuten mit der Haut voran und dann von
der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten scharf anbraten.Aus der
Pfanne nehmen und auf einen Schneidebrett legen. den Saft mit Wein
und Portwein ablöschen.Die Entenbrüste mit der Gewürzmischung
würzenIn die Vakuumfolien jeweils ½ EL Butter und ein Ästchen
Rosmarin geben und die Entenbrüste hinzugeben. Vakuumieren.Die
Entenbrüste für 80 Minuten in Topf mit Suvit-Stab geben.
Jetzt haben wir genug Zeit für die Zubereitung der anderen
Köstlichkeiten.
Zuerst gehen wir die Soße an:
den abgelöschten Bratensaft in den kleinen Topf
leerenWacholderbeeren, eine Knoblauchzehe und einen EL Honig
dazugeben.Bei Stufe 5 - 6 einkochen bis es auf ⅓ einreduziert ist.
Dauert ungefähr 60 bis 70 Minuten.Auf die Seite stellen und kurz
vorm servieren bei Stufe 4 erwärmen und 1 EL Butter einrühren. die
Wacholderbeeren herausnehmen.
Als nächstes das/den Süßkartoffenerdäpfel/stampf:
Ich mag Stampf lieber als Püree aber hier passt Püree besser
dazu. Dauer ca. 40 Minuten
Erdäpfel und Süßkartoffel kochen Wenn ein spitzes Messer
leicht eindringt sind diese fertigDie Erdäpfel und Kartoffel
abseihen.Mit der Erdpäfelpresse in den Topf pressen Salz
untermischenDie restliche Butter, ½ Tl Zitronenöl und den Honig
untermischen.Abdecken und stehen lassen.
Weiter mit den Entenbrüsten:
Sobald die 80 Minuten Suvit um sind die Entenbrüste
herausnehmen und auf einen Teller legen.Pfanne erhitzen und die
Entenbrüste auf der Hautseite ca. 30 Sekunden scharf
anbraten und auf der anderen Seite für 10
Sekunden.Herausnehmen und am Teller rasten lassen
Spargel und Mangoscheiben als Beilage:
In die Pfanne zuerst etwas Zitronenöl und dann die
Mangostücke geben - ca. 10 Sekunden später den SpargelDie Pfanne
schwenken, sodass der Spargel und die Mango sich im Geschmack
durchmischen können. Wenn der Spargel weich aber noch bissfest
ist die Pfanne ausschalten und auf die Seite stellen.
Teller anrichten:
Wenn ihr keinen Warmhalter für Teller habt, nehmt das Backrohr
und heizt es auf 60 C° auf und gebt die Teller 10 Minuten vor dem
Servieren hinein.
Soße aufwärmen, so wie schon geschildert bis sie warm und nicht
zu heiß ist.
Auf jeden Teller 3 - 4 gehäufte EL Stampf oder Püree in die Mitte
geben und in einem Zug mit der runden Seite des Löffels auf den
Teller verstreichen.
Entenbrust in ½ cm dicke Scheiben schneiden und fächerförmig auf
dem Stampf/Püree auflegen.
Den Spargel mit den Mango vor der gefächerten Entenbrust
auflegen.
Schließlich die Soße über die Entenbrust und über den Spargen
verteilen.
Ich hoffe, ihr werdet Spaß und Freude an der Zubereitung der
Entenbrust haben.
Wenn wir von unserm Urlaub zurück sind, werde ich diese Brust mir
wieder zu Brust nehmen und meine Frau und Tochter samt ihren
lieben Freund verwöhnen.
herzlichst
Euer Heimo
Mehr
Über diesen Podcast
Wir sind meine Familie, meine Frau und meine Tochter, sowie unsere
Freunde und Menschen, die uns so nahe stehen, dass wir sie zu
unserer Familie zählen (die "Familiaris") Es handelt sich dabei um
unsere Erlebnisse, Reisen, Situationen mit den Menschen, die uns
nahe stehen und dazu gibt es immer wieder Rezepte, die wir mit
ihnen in Verbindungen bringen oder auch umgekehrt. Wir wünschen
euch viel Spaß beim Zuhören und vielleicht nachkochen. Natürlich
hoffen wir, dass Ihr uns Rückmeldungen zuschickt. LG Wir
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