Das sind Wir - Lammragú Portweinsoße mit Linguine oder Erdäpfelpüree

Das sind Wir - Lammragú Portweinsoße mit Linguine oder Erdäpfelpüree

Der Herbst kann kommen
18 Minuten
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Lebensfreude mit Familie, Freunden und an gutem Essen

Beschreibung

vor 2 Monaten

Der Herbst ist die Jahreszeit des Ragús und Gulaschs. Es ist eine
gute Zeit, die uns viel Herzhaftes neben dem Kürbis
beschert. 

Zutaten


35 dag Lammschulter von Fett, so gut es geht, und von der
Silberhaut befreit und grob gewürfelt

325 ml Hühnersuppe

300 ml Portwein rot

5 Paradeiser (Rispenparadeiser) Gewürfelt

4 Knoblauchzehen gehackt

2 Zwiebel fein fein gewürfelt

2 Karotten fein gewürfelt

Knollensellerie von einer Tasse Suppengrün fein gewürfelt

2 Peterwurzen fein gewürfelt

4 Wacholderbeeren

3 Lorbeerblätter

1 EL frisch gehackte Petersilie zum anrichten

1 TL Rosmarien

2 EL Paradeismark

½ EL Salz (Nach Geschmack mehr oder weniger

½ ML Zimt 

Pfeffer von der Pfeffermühle

2 EL Raps- oder Olivenöl

25 dag Linguine






Für das Püree



30 dag mehlige Erdäpfel

3 El Butter

1 ML Salz

Muskatnuss gerieben

ML - Spitze Zimt gerieben 

25 ml Hühnersuppe

Muskatnuss gerieben (eine zwei Reiber über den Püree)









Zubereitung
das Fleisch im heißen Öl anrösten - Wenn der Topf zu klein
ist in Etappendas gewürfelte und gehackte Wurzelgemüse, Zwiebel und
Knoblauch dazugeben und mit anröstenParadeismark, Rosmarin, Salz,
Pfeffer aus der Pfeffermühle hinzugeben. kurz mit anröstenNach ca.
15 Minuten die Paradeiser, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter
hinzugeben -umrühren.Nach ca. 10 Minuten die Hühnersuppe und den
Portwein untermischen und auf Stufe 3 - 4 am E-Herd für 2 bis 3
Stunden garen lassenZimt untermischen und so lange weiter garen
lassen, bis das Fleisch sich ganz weich mit der Gabel zudrücken
lässt.Fleisch zerdrücken und auf Stufe 1 am Herd abgedeckt weiter
ziehen lassen.Nudelwasser aufstellen, wenn es kocht 1 TL Salz und
die Nudeln hinzugeben.So lange kochen, wie auf der Verpackung
steht. 2 EL Nudelwasser ins Ragú und die Nudel ableeren. ODER
zwei Schöpfer Ragú in einen anderen kleineren Topf leeren, die
Nudel 1 Minute vor der Zeit mit einer Nudelzange direkt in´s Ragú
geben - unterrühren und noch auf Stufe 2 eine Minute ziehen lassen

Püree
Erdäpfel (geschält und gewürfelt) in leicht gesalzenem Wasser
kochen bis man mit einer Gabel leicht eindringen kannAbseihen und
aus dem Sieb heraus mit der Erdäpfelpresse in den Topf
pressenzimmerwarme Butter untermischen Muskatnuss hineinreiben oder
gerieben hineingeben  - nicht viel nur einen Hauch und noch
etwas weniger Zimt..Hühnersuppe hinzugeben und mit einem
Schneebesen vorsichtig einrühre bis die Suppe von den Erdäpfel voll
aufgenommen ist. Das Püree darf nicht  dünnflüssig oder zu
cremig werden. 




Anrichten


Anrichten mit den Nudel.



Mit einer Fleischgabel aufrollen und in einem Suppenteller
senkrecht hineinstellen, bei einem Fleischteller Waagrecht
auflegen. etwas Parmesan und Petersilie darüberstreuen.



Mit dem Püree.



Mit einem großen Fleischlöffel einen Patzen auf den flachen
Teller geben. In der Mitte ein Kuhle/Mulde  machen und einen
mittleren Schöpfer Ragú hineingeben und mit gehackten Petersil
und geriebenen Parmesan garnieren.






Ich wünsche euch ein gutes Gelingen und viel Spaß beim Kochen für
Euch selbst, für eure Familie und/Oder Freunde.



Bis bald
Euer 
Heimo

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