Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Monaten
Hopfen ist anfällig für diverse Krankheiten und Schädlinge. Dagegen
werden Pflanzenschutzmittel eingesetzt. Aber besteht die Gefahr,
dass Rückstände vom Hopfen ins Bier gelangen? Im Rahmen einer
Studie, die im Hop Special 2024 der BrewingScience veröffentlicht
wurde, wurden Transferraten für verschiedene Wirkstoffe vom Hopfen
ins Bier ermittelt. Silvana Laupheimer und Dr. Alicia Munoz Insa
von BarthHaas, Nürnberg, erläutern im Gespräch mit Dr. Lydia
Junkersfeld, BRAUWELT, die Ergebnisse und was die Brauer ihrerseits
tun können.
werden Pflanzenschutzmittel eingesetzt. Aber besteht die Gefahr,
dass Rückstände vom Hopfen ins Bier gelangen? Im Rahmen einer
Studie, die im Hop Special 2024 der BrewingScience veröffentlicht
wurde, wurden Transferraten für verschiedene Wirkstoffe vom Hopfen
ins Bier ermittelt. Silvana Laupheimer und Dr. Alicia Munoz Insa
von BarthHaas, Nürnberg, erläutern im Gespräch mit Dr. Lydia
Junkersfeld, BRAUWELT, die Ergebnisse und was die Brauer ihrerseits
tun können.
Weitere Episoden
17 Minuten
vor 2 Monaten
16 Minuten
vor 7 Monaten
17 Minuten
vor 10 Monaten
20 Minuten
vor 1 Jahr
16 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Abonnenten
Nürnberg
Kommentare (0)