Leib und Speise: Die verbotenen Genüsse
Die fünf Superdelikatessen – Austern, Hummer, Gänsestopfleber,
Kaviar und Trüffel – waren oder sind auf der Liste der bedrohten
Festgerichte. Inzwischen hat der Zuchtkaviar die Qualität des
Wildfangs jedoch erreicht oder sogar schon überholt, so dass...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 2 Jahren
Die fünf Superdelikatessen – Austern, Hummer, Gänsestopfleber,
Kaviar und Trüffel – waren oder sind auf der Liste der bedrohten
Festgerichte. Inzwischen hat der Zuchtkaviar die Qualität des
Wildfangs jedoch erreicht oder sogar schon überholt, so dass der
Kaviar langsam wieder zur Weihnachtsdelikatesse werden kann. Der
Koch und Feinkosthändler Ralf Bos erklärt sein Lieblingsrezept und
warum bei Kaviar "weniger ist mehr" falsch ist. Der Journalist
Georg Etscheit behandelt dann die Gänsestopfleber und fragt, ob sie
noch in die heutige Zeit passt. Dass er bei manchen Gerichten von
der Gänsestopfleber trotzdem zugreift, ist dann doch ein Hinweis
auf den willigen Geist, der dem Fleisch, das bekanntlich schwach
ist, unterliegt. Markus Vahlefeld schließt dann sein
Champagner-Brevier ab, indem er die Herstellung von Champagner
beleuchtet und ihre Preisgestaltung erklärt. Denn seiner Meinung
nach ist der Champagner von den Großen Weinen der Welt immer noch
der Günstigste.
Kaviar und Trüffel – waren oder sind auf der Liste der bedrohten
Festgerichte. Inzwischen hat der Zuchtkaviar die Qualität des
Wildfangs jedoch erreicht oder sogar schon überholt, so dass der
Kaviar langsam wieder zur Weihnachtsdelikatesse werden kann. Der
Koch und Feinkosthändler Ralf Bos erklärt sein Lieblingsrezept und
warum bei Kaviar "weniger ist mehr" falsch ist. Der Journalist
Georg Etscheit behandelt dann die Gänsestopfleber und fragt, ob sie
noch in die heutige Zeit passt. Dass er bei manchen Gerichten von
der Gänsestopfleber trotzdem zugreift, ist dann doch ein Hinweis
auf den willigen Geist, der dem Fleisch, das bekanntlich schwach
ist, unterliegt. Markus Vahlefeld schließt dann sein
Champagner-Brevier ab, indem er die Herstellung von Champagner
beleuchtet und ihre Preisgestaltung erklärt. Denn seiner Meinung
nach ist der Champagner von den Großen Weinen der Welt immer noch
der Günstigste.
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