Leib und Speise: Whisky

Leib und Speise: Whisky

Die bekanntesten Länder für Whisky sind natürlich Schottland und Irland, aber auch die USA mit dem Bourbon oder Japan mit seiner ausgeprägten Whiskykultur gehören zu den wichtigen Exportländern für Whisky. Seit gut zwei Jahrzehnten ist Whisky zu einem...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 2 Jahren
Die bekanntesten Länder für Whisky sind natürlich Schottland und
Irland, aber auch die USA mit dem Bourbon oder Japan mit seiner
ausgeprägten Whiskykultur gehören zu den wichtigen Exportländern
für Whisky. Seit gut zwei Jahrzehnten ist Whisky zu einem
Modegetränk avanciert – ähnlich dem Gin – und jede Region auch in
Deutschland hat inzwischen ihre eigene Whiskydestillerie. Im
Gespräch mit Horst Lüning, einem der versiertesten deutschen
Whiskykenner, beschränkt sich Markus Vahlefeld auf das Kernland des
Whisky – Schottland – und nimmt jenen Whisky in den Fokus, der zur
herausragenden Spezialität Schottlands wurde: den
Single-Malt-Whisky, also den Whisky aus einer einzigen Destillerie,
die von der Mälzung an jeden Schritt der Whiskyerzeugung in den
eigenen Händen behält. Was macht dessen Faszination aus?

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