Leib und Speise: Der Taschenkrebs

Leib und Speise: Der Taschenkrebs

Wer Hummer zu teuer und angeberisch findet, hat im Taschenkrebs eine günstige und (fast) genauso schmackhafte Alternative. Welchen Verarbeitungsschritten er unterliegt und wie man wunderbare Gerichte aus ihm zaubert, erklärt der Psychologe und...
52 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 1 Jahr
Wer Hummer zu teuer und angeberisch findet, hat im Taschenkrebs
eine günstige und (fast) genauso schmackhafte Alternative. Welchen
Verarbeitungsschritten er unterliegt und wie man wunderbare
Gerichte aus ihm zaubert, erklärt der Psychologe und Künstler
Andreas Steiner, der als Hobbykoch auch den Umgang mit dem Krebs
beherrscht. Das Rezept zu dem Gericht, das er für uns zubereitet
hat, steht zum Download. Im zweiten Teil geht es um die drei
kleinsten (west)deutschen Weinanbaugebiete: die Ahr, den
Mittelrhein und die Hessische Bergstraße. Dass geringe Größe
durchaus die Möglichkeit bietet, eine klare Identität auszubilden,
erklärt Markus Vahlefeld im Vergleich der drei Anbaugebiete.

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