Leib und Speise: Kulinarisches Südamerika

Leib und Speise: Kulinarisches Südamerika

Markus Vahlefeld war für „Leib und Speise“ in Argentinien und Chile unterwegs, hat Restaurants und Weingüter besucht, mit Produzenten gesprochen und hat sich ein Bild über die gastronomische Szene der beiden Länder gemacht. In dieser Ausgabe versucht...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 10 Monaten
Markus Vahlefeld war für „Leib und Speise“ in Argentinien und Chile
unterwegs, hat Restaurants und Weingüter besucht, mit Produzenten
gesprochen und hat sich ein Bild über die gastronomische Szene der
beiden Länder gemacht. In dieser Ausgabe versucht er, die
Eigentümlichkeiten der Esskultur beider Länder zu erklären, und
führt ein in die faszinierende Welt der ehemaligen spanischen
Kolonien, deren kulinarische Kultur viel weniger von Europa als
vielmehr von der faszinierenden Gebirgskette der Anden geprägt ist.
Im zweiten Beitrag gibt es einige praktische Tipps zur
Lebensführung und Kulinarik, falls es in den nächsten Wochen doch
zu einem Black- oder Brownout kommen sollte.

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