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Beschreibung
vor 8 Monaten
Zitronen - Kürbis - Gnocchi
Steiermark trifft Sizilien
Ich liebe Kürbis aus der Steiermark. Was ihr natürlich wisst,
wenn ihr dem Podcast schon länger folgt.
Zitronen aus Sizilien sind in der Küche qualitativ hochwertige
Allrounder. Ich mach daraus auch einen Art Limoncello.
Zutaten
Zutaten für 4 bis 6 Personen
Dauer ca. 30 bis 40 Minuten
GOCCHI
15 dag Weizenmehl griffig
10 dag Weizengrieß
45 dag in leicht gesalzenem Wasser gekochte und danach
abgekühlte Püreeerdäpfel
55 bis 60 dag in groben Würfel geschnittener Butternusskürbis
(mein Favorit)
10 bis 15 dag geriebenen Pamesan
1 Stk. Bio-Zitrone von Sizilien
4 bis 5 EL Olivenöl (ich kaufe und nehme zurzeit Olivenöl von
der Plattform Crowdfarming. Diesmal von El Bosque del Batán ·
Periana)
1 ganzes Ei und 1 Eidotter (man kann auch beider gesamt
nehmen. Reine Geschmackssache)
Kleine Trüffelburrata
Pecorino
1 Stk fein gehackten/-schnittenen Thai Chili oder einen
milderen oder schärferen, je nach Geschmack.
1 Hand voll gehakten Petersilie, ca. 1 ½ EL, oder ½ Hand
voll, ca. ⅔ EL, groß gehackten Basilikum. Ich finde bei beiden
kann man die Stengel dabei lassen.
Zubereitung
GNOCCHI
Den Ofen auf 180 C° vorheizenden Kürbis mit Olivenöl
beträufeln und mit fein gehacktem Chili bestreuen sowie etwas
salzenWenn der Kürbis fertig, also weich ist, abkühlen lassen.Die
Arbeitsfläche mit Mehl und Weizengrieß bestreuen und ca. die Hälfte
des Kürbisses und die Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse
drückenEidotter, Ei, Mehl, Kürbis und Erdäpfel zu einem Teig
kneten. Er darf nur leicht an den Fingern kleben. Ist es zu klebrig
etwas Mehl oder Weizengrieß einkneten.Den Teig in Stücke schneiden
und in daumendicke Würste rollen und in die in 2 cm stücke
schneiden.Topf mit heißem und leicht gesalztem Wasser aufstellen
SUGO/SOßE
Zitrone in Wasser kochen bis sie weich istZitrone, Petersilie
oder Basilikum, Parmesan 4 EL Ölivenöl sowie die andere Hälfte des
Kürbis mit dem dem Stabmixer gut pürieren.
Wie gehts weiter
Gnocchi in einer Pfanne mit Olivenöl etwas anröstenDie Soße
darüberlehren so das alle Gnocchi gut bedeckt sind und
durchrührenIn tiefen Tellern anrichten und etwas Pecorino
darüberreiben oder was auch sensationell gut schmeckt ein
Trüffelburratabällchen auf die Gnocchi geben zerreißen (macht jeder
Gast für sich) und wie den Pecorino untermischt.
Ich kann euch sagen, alle Varianten schmecken umwerfend gut.
Petra hat es zu einem ihrer Lieblingsgerichte erkoren. Was mich mit
Stolz erfüllt.
Also viel Spaß beim Nachkochen und bei der Entgegennahme der
Komplimente euer Familie und/oder Freunden.
Herzlichst
Euer
Heimo
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