Vom Acker auf den Tisch – sind regionale Bio-Lebensmittel immer besser?
17 Minuten
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vor 9 Monaten
Dass man mit regional-saisonaler Ware umwelt- und
klimafreundlicher einkauft, ist bekannt. Und auch, dass durch die
höhere Verfügbarkeit saisonale Produkte günstiger sein sind, ist
für viele eigentlich klar.
VollCorner Gründer Willi Pfaff erklärt uns, warum das mitder
Regionalität doch nicht so einfach ist. Denn Verfügbarkeit und
damit auch die Preise hängen nicht nur von der Saison ab. Und wie
weit reicht eigentlich „die Region“, und wer bestimmt das?
Außerdem kommen wir darauf zu sprechen, warum auch ein Tikka
Masala als regional gelten kann und warum die abgebildeten Obst-
und Gemüsesorten auf den VollCorner Saisonkalendern nicht
unbedingt dieselben sindwie auf anderen Saisonkalendern.
VollCorner Blogartikel Rein regional und rein Bio – könnte
München so satt werden?
Download: Foodshed München – Bewertung des Einzugsgebiets und der
potenziellen Selbstversorgungmit Nahrungsmitteln in München.
Erwähnte Partner:
WolfmühleJooTi
Supremo Kaffee
BUND Siegel-Guide
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