Pasta aus Kärnten - mit Katharina Gregori
32 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Bereits in fünfter Generation führt Katharina Gregori das
Familienunternehmen in der Nähe des Kärntner Faaker-Sees. Ihr
Ur-Ur-Großvater hat die Pasta-Fabrik bereits Ende des 19.
Jahrhunderts in Bozen gegründet. In der österreichischen
Monarchie gehörte die Finkensteiner Nudelfabrik mit ihren feinen
Eierteigwaren zu den K.u.K. Hoflieferanten. Heute produziert das
Unternehmen 90 unterschiedliche Teigwaren - Sorten aus
diversen Getreidearten und mit allerlei Geschmackszusätzen. Und
natürlich gibt es auch Bio-Pasta. Das Sortiment reicht von
Dinkel- und Vollkornpasta, über Spaghetti, Penne oder
Sonderformen, wie die "Kirchtagsnudeln" - das sind "Lederhosen"
und "Dirndlkleider" im Nudelform - bis hin zu Zitronen- und
Chilinudeln. Nur eines gibt es nicht, gefüllte Pasta, also keine
Ravioli oder Tortellini. Die junge Kärntnerin setzt auf trockene
Pasta - nämlich Eierteigwaren und Hartweizenpasta. Die engagierte
und herzliche Unternehmerin beschäftigt 10 Mitarbeiter:innen und
erzählt im Podcast, was Regionalität für sie bedeutet und erklärt
die Nudelproduktion, die auch noch auf Handarbeit setzt. Und ganz
so streng wie in Italien, geht es bei ihr nicht zu - die Wahl der
passenden Sauce zu den verschiedenen Pastasorten sieht sie sehr
entspannt.
Fotos vom Gespräch gibt's unter www.kuechenfreundin.at
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