Episoden

# 56 Schnack und Snack mit Heike Lemberger über Hashimoto
53 Minuten
Vor allem Frauen sind von der Entzündung der Schilddrüse namens Hashimoto-Thyreoiditis betroffen, sodass wir uns an dem heutigen Weltfrauentag mit der aktuellen Podcastfolge # 56 von „essenZ fürs Ohr“ noch einmal mit einem sehr frauenbezogenen Thema...
# 55 Schnack und Snack mit Dr. Alexa Iwan über den Neustart Wechseljahre
1 Stunde 8 Minuten
Wechseljahre aus der Tabuzone herauszuholen, ist ein Ziel von Dr. Alexa Iwan – und das schafft sie auch! In unserer aktuellen Podcastfolge # 55 von „essenZ fürs Ohr“ spricht sie ganz frei über sich und gibt viele Tipps und Empfehlungen, wie das gute...
# 54 Schnack und Snack mit Prof. Dr. Nicolai Worm über sexuelle Dysfunktion
49 Minuten
Austern, Champagner, Erdbeeren – für eine zufriedenstellende Sexualität können diese zwar eine Rolle spielen, wenn jedoch sexuelle Dysfunktionen bei Männern oder Frauen vorliegen, hilft eine echte Ernährungsumstellung mehr. Und genau das ist es, woru...
# 53 Schnack und Snack mit Franca Mangiameli über TOFIs (Thin Outside, Fat Inside)
1 Stunde 15 Minuten
Franca Mangiameli, eine sehr geschätzte Kollegin, war zum „Schnack und Snack“ in der aktuellen Folge # 53 unseres Podcasts „essenZ fürs Ohr“. In dieser ging es viel um das trügerische Normalgewicht, um TOFI (kurz für Thin Outside, Fat Inside) und wie...
# 52 Schnack und Snack mit Dr. Christina Steinbach und Dr. Georg Abel über Darmgesundheit für Sportler:innen
1 Stunde 14 Minuten
Gleich zwei Profis sind dieses Mal mit Lydia im Schnack und Snack (Folge # 52 unseres Podcasts „essenZ fürs Ohr“) zu hören und haben sich darüber ausgetauscht, was alle Sportler:innen wissen: Wie wichtig es ist, sich im Bauch und Darm wohl zu fühlen,...

Über diesen Podcast

essenZ fürs Ohr – der Podcast für alle mit Wissenshunger! Jeden zweiten Freitag im Monat veröffentlichen wir – Dr. Heike Niemeier und Team – eine neue Folge, in der wir Themen rund um Essen und Ernährung auf den Tisch bringen – und das gern auch mit Gäst:innen. Leicht verdaulich und geschmackvoll werden so Wissenschaft und Kochtopf, die Theorie und die Praxis, zusammengebracht.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: