Folge 15: Wilde Klosterküche in Neuzelle – mit Buchenpilz und Reh zum Michelin-Stern?
55 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Woche
Das Restaurant "Wilde Klosterküche" in Neuzelle kombiniert
Pastinake mit Buchenpilz oder Reh, Wirsing und Esskastanie. Genutzt
werden dafür regionale Zutaten aus dem Umkreis von rund 50
Kilometern. Dafür wurde das Restaurant im Jahr 2025 mit dem Grünen
Stern des Guide Michelin geehrt, der nachhaltige Gastronomie
würdigt. Wir sprechen mit Restaurantleiterin Anne Hensel und
Chefkoch Christian Bauer über Inspiration für neue Gerichte,
Vielfalt von Gemüse und Herausforderungen, vor denen die
Gastronomie steht.
Pastinake mit Buchenpilz oder Reh, Wirsing und Esskastanie. Genutzt
werden dafür regionale Zutaten aus dem Umkreis von rund 50
Kilometern. Dafür wurde das Restaurant im Jahr 2025 mit dem Grünen
Stern des Guide Michelin geehrt, der nachhaltige Gastronomie
würdigt. Wir sprechen mit Restaurantleiterin Anne Hensel und
Chefkoch Christian Bauer über Inspiration für neue Gerichte,
Vielfalt von Gemüse und Herausforderungen, vor denen die
Gastronomie steht.
Weitere Episoden
58 Minuten
vor 3 Wochen
43 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 1 Minute
vor 1 Monat
60 Minuten
vor 2 Monaten
57 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)