Folge 15: Kaffee: Bitter oder sauer? So triffst du die perfekte Balance bei Espresso & Filter

Folge 15: Kaffee: Bitter oder sauer? So triffst du die perfekte Balance bei Espresso & Filter

14 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten

Dein Espresso schmeckt „medizinisch“ bitteroder dein V60 zu
sauer?In dieser Episode lernst du, Bitterkeit (Überextraktion)
und Säure (Unterextraktion) zu erkennen – und mit einfachen
Stellschrauben sofort zu beheben: Mahlgrad,
Durchlaufzeit, Temperatur, sauberes Equipment &
Wasserqualität.


Anhand echter Geschichten – vom
„Puderzucker-Horror“ über die
Gene-Café-Röstkatastrophe bis zur
V60-Rutschpartie – zeige ich dir, wie du mit
kleinen Anpassungen große Sprünge machst: gröber oder feiner
mahlen, Pour-Over verlangsamen, Mühle reinigen, Wasser filtern.
Ergebnis: mehr Süße, klare Frucht, null
Aschenote.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15