Folge 12: Channeling beim Espresso verstehen und vermeiden – So gelingt dir gleichmäßige Extraktion

Folge 12: Channeling beim Espresso verstehen und vermeiden – So gelingt dir gleichmäßige Extraktion

19 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten

Dein Espresso schmeckt mal sauer, mal bitter – und das bei
scheinbar identischen Parametern?


Dann bist du wahrscheinlich dem größten Frustfaktor aller
Home-Baristas begegnet: Channeling.


In Episode 12 von EspressoAroma schauen wir uns genau an, was es
mit diesem Phänomen auf sich hat – und vor allem, wie du es
systematisch in den Griff bekommst.


In dieser Folge erfährst du:




Was Channeling wirklich ist und warum es deinen Espresso
ruiniert




Wie du Channeling erkennst – geschmacklich, optisch und
technisch




Was die häufigsten Ursachen sind: von Mahlgrad über Tamping
bis zur Maschine




Welche Sofortmaßnahmen ohne Kosten helfen




Welche Tools und Upgrades sich lohnen – von günstig bis
professionell




Wie du mit einfachen Routinen im Alltag konstantere
Ergebnisse bekommst




Warum WDT, saubere Technik und Gewohnheit oft mehr bewirken
als teures Equipment




Außerdem teile ich meine persönlichen Aha-Momente und Fehler, die
mich zu besseren Shots geführt haben. Damit du dir Umwege sparen
kannst.


Diese Episode richtet sich an alle, die besseren Espresso zu
Hause machen wollen – egal ob du gerade startest oder schon
tiefer drinsteckst.

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