Was macht Bio-Landwirtschaft eigentlich anders?

Was macht Bio-Landwirtschaft eigentlich anders?

28 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten

Keine chemisch-synthetischen Pestizide – das ist wohl das erste,
das den meisten Menschen zu Bio-Anbau einfällt. Und das stimmt,
es ist ein essenzieller Teil. Doch was noch? Entwickelt sie sich
weiter? Während konventionelle Landwirtschaft mit Chemie und
(Gen-)Technik anscheinend immer effizienter wird – wie kann Bio
da mithalten?


Gemeinsam mit Expertin für Nachhaltigkeitskommunikation bei
VollCorner, Ursula Huber, sprechen wir darüber, was der
Bio-Landwirtschaft zugrunde liegt und wie sie sich Innovation und
Forschung zunutze macht, ohne dabei ihre grundlegenden Werte zu
verletzen. Spoiler: Oft sind die effizientesten Praktiken ohnehin
uralt und werden in vielen Gesellschaften traditionell genutzt.


Außerdem erklären wir mit erweiterte Bio-Begriffe wie
„Biodynamik“, „biozyklisch vegan“ und unter welchen Umständen Bio
eben doch die Welt ernähren kann.


 


VollCorner Übersichtsartikel: 9 Gründe, warum Bio wirklich besser
ist
Rein regional und rein Bio – könnte München so satt werden?
Projekt Landwirtschaft 5.0
Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e.V.
Studie (nur Englisch) Strategies for feeding the world more
sustainably with organic agriculture


Über neue Podcast-Folgen, Blogartikel und mehr erfährst du im
VollCorner Newsletter.


VollCorner auf Instagram


VollCorner auf LinkedIn


VollCorner auf TikTok


VollCorner auf YouTube

Weitere Episoden

Besser Bio?! macht Pause
36 Sekunden
vor 3 Monaten
Backt sich Bio-Brot anders?
45 Minuten
vor 4 Monaten
Fermentiert & Bio, bitte!
1 Stunde 14 Minuten
vor 5 Monaten
Wir sprechen übers Schlachten
42 Minuten
vor 5 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15