Was macht Bio-Landwirtschaft eigentlich anders?
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Monaten
Keine chemisch-synthetischen Pestizide – das ist wohl das erste,
das den meisten Menschen zu Bio-Anbau einfällt. Und das stimmt,
es ist ein essenzieller Teil. Doch was noch? Entwickelt sie sich
weiter? Während konventionelle Landwirtschaft mit Chemie und
(Gen-)Technik anscheinend immer effizienter wird – wie kann Bio
da mithalten?
Gemeinsam mit Expertin für Nachhaltigkeitskommunikation bei
VollCorner, Ursula Huber, sprechen wir darüber, was der
Bio-Landwirtschaft zugrunde liegt und wie sie sich Innovation und
Forschung zunutze macht, ohne dabei ihre grundlegenden Werte zu
verletzen. Spoiler: Oft sind die effizientesten Praktiken ohnehin
uralt und werden in vielen Gesellschaften traditionell genutzt.
Außerdem erklären wir mit erweiterte Bio-Begriffe wie
„Biodynamik“, „biozyklisch vegan“ und unter welchen Umständen Bio
eben doch die Welt ernähren kann.
VollCorner Übersichtsartikel: 9 Gründe, warum Bio wirklich besser
ist
Rein regional und rein Bio – könnte München so satt werden?
Projekt Landwirtschaft 5.0
Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e.V.
Studie (nur Englisch) Strategies for feeding the world more
sustainably with organic agriculture
Über neue Podcast-Folgen, Blogartikel und mehr erfährst du im
VollCorner Newsletter.
VollCorner auf Instagram
VollCorner auf LinkedIn
VollCorner auf TikTok
VollCorner auf YouTube
Weitere Episoden
36 Sekunden
vor 3 Monaten
45 Minuten
vor 4 Monaten
32 Minuten
vor 4 Monaten
1 Stunde 14 Minuten
vor 5 Monaten
42 Minuten
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)