Beschreibung

vor 3 Jahren
Der Geruchssinn ist entwicklungsgeschichtlich einer der ältesten
Sinne in unserem Gehirn. Das Riechzentrum im Gehirn sitzt im
ältesten Teil des Gehirns, in dem u.a.auch Emotionen verarbeitet
werden. Deswegen verbinden sich Gerüche automatisch mit Gefühlen.
Und deshalb ist der Riech- und Geschmacksverlust, der ein Symptom
von Corona sein kann, so besonders belastend, so dass er unter
Umständen zu Depressionen führen kann. Grund genug für uns, uns
heute beim Frühstück über Riechen und Schmecken zu unterhalten.
Welche psychologische und soziale Bedeutung haben diese Sinne? Wie
kann man sie nach einem Verlust wieder trainieren? Und überhaupt:
Was tun beim Verlust? Vielen, vielen Dank für Eure tollen und sehr
persönlichen Kommentare zu diesem Thema. Wir wünschen allen Kranken
von Euch eine baldige gute Besserung! Allen anderen wünschen wir
weiterhin Gesundheit und viel Spaß beim Riechen und beim Schmecken!

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