Blindflug 121: Wenn der LKW kreist
Und wieder danken wir einem Hörer für eine inspirierende Frage:
Warum werden eigentlich Herkünfte immer nur befördert und nie
abgestuft? Dazu trinken wir zwei Weine, die erst im zweiten
Frühling zu echter Schönheit reiften.
56 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Es erscheint auf den ersten Blick recht einfach: Produziert eine
Region im Mittel guten Wein, dann wird sie dafür durch Verleihung
eines ‚höheren‘ Status belohnt. Aus IGT wird DOC und aus DOC dann
DOCG. So lautet zumindest die vielfach kolportierte Geschichte.
Doch warum ist Bolgheri dann eine DOC und Asti Spumante eine DOCG?
Das müssen wir erklären, genau so wie die verwirrende Wirkung des
Rosso di Toscana IGT. Danach widmen wir uns dann der Frage, wie
sinnvoll Abwertungen wären.
Region im Mittel guten Wein, dann wird sie dafür durch Verleihung
eines ‚höheren‘ Status belohnt. Aus IGT wird DOC und aus DOC dann
DOCG. So lautet zumindest die vielfach kolportierte Geschichte.
Doch warum ist Bolgheri dann eine DOC und Asti Spumante eine DOCG?
Das müssen wir erklären, genau so wie die verwirrende Wirkung des
Rosso di Toscana IGT. Danach widmen wir uns dann der Frage, wie
sinnvoll Abwertungen wären.
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