#8 Berlin vs. São Paulo - DIE KOCH-CHALLANGE | Bobo De Camaráo trifft Königsberg Klopse

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Brasilien - Samba, Sonne, Strand! Das steckt auch in unserem heutigen Gericht. Bruno und Lucas (@homokitchen) aus São Paulo haben uns zu einer Koch-Challenge eingeladen. Wir kochen etwas typisch Brasilianisches und sie etwas Deutsches. Bei uns gibt B...
36 Minuten

Beschreibung

vor 9 Monaten

Brasilien - Samba, Sonne, Strand! Das steckt auch in unserem
heutigen Gericht. Bruno und Lucas (@homokitchen) aus São Paulo
haben uns zu einer Koch-Challenge eingeladen. Wir kochen etwas
typisch Brasilianisches und sie etwas Deutsches. Bei uns gibt
Bobo De Camaráo und Cocada. Viel Spaß beim Hören und Mitkochen.
Saúde!


 


Bobo De Camaráo 


Zutaten für vier Personen:



1 Maniok (Cassava) ca. 500 gr. 750 gr. Garnelen frisch 1 Zwiebel
3 Paprikas (grün, gelb, rot) 1 Chillischote  3 Tomaten 1
Dose Kokosmilch 1 Zitrone


Ingwer 2 Knoblauchzehen Kokosöl Salz Pfeffer Petersilie
Schnittlauch


 


Die Garnelen mit dem Saft der Zitronen 1-2 Stunden
marinieren.  Dann den Maniok reiben.  Das Gemüse
kleinschneiden.


Die Zwiebeln in einer Pfanne/Topf anschwitzen. Danach die
Paprika, Tomaten, Chilli und den Maniok nacheinander hinzugeben
und schmoren lassen. Den Knoblauch und den Ingwer durch eine
Presse drücken oder reiben und untermischen. Auf kleiner Flamme
köcheln lassen. Die Garnelen hinzugebengeben und vermischen.


Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie abschmecken.


 


 


Cocada


Zutaten für ca. 10 Stück:



300 gr. Kokosraspeln 100 ml. gesüßte Kondensmilch  150 gr.
Zucker etwas Wasser


 


Alle Zutaten in einen Topf geben und 10 Minuten kochen lassen,
dabei immer wieder umrühren. 


Dann mit zwei Löffeln kleine Kokos-Haufen formen und auf einem
Backblech über Nacht trocknen lassen.


 


 


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