#10 Best of the Rest - Ein Date mit deinem Kühlschrank

#10 Best of the Rest - Ein Date mit deinem Kühlschrank

Kam der Sonntag auch wieder total überraschend und ihr habt nix im Haus - außer seltsamen Dingen, die schon länger ein Eigenleben im Kühlschrank führen? In dieser Folge nehmen wir euch mit ins weite Land der Resteküche und probieren aus, was man aus ...
31 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten

Kam der Sonntag auch wieder total überraschend und ihr habt nix
im Haus - außer seltsamen Dingen, die schon länger ein Eigenleben
im Kühlschrank führen? In dieser Folge nehmen wir euch mit ins
weite Land der Resteküche und probieren aus, was man aus Fenchel,
Tomaten und Zimt machen kann. Und wir erzählen, was unbedingt in
die Küche gehört, damit das Date mit deinem Kühlschrank ein Happy
End bekommt!


 


 


Rauchige Tomatensoße mit Fenchel & Zimt


Für 2 - 4 Personen.


 


Zutaten


9 - 10 Tomaten


1 Knolle Fenchel


2 EL Öl


1 Zwiebel


2 Zehen Knoblauch


150 ml  Rotwein


150 ml Gemüsebrühe


Salz nach Geschmack (ca. 1 TL)


Rauchpaprika nach Geschmack


Cayennepfeffer nach Geschmack


1 TL Zucker


1,5 TL gemahlener Zimt


 


 


Als erstes die Tomaten halbieren und die Zwiebel grob würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und wenn es schön heiß ist die
Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die heiße Pfanne
legen.


Vorsicht, da das heiße Öl spritzt. Nur soviele Tomatenhälften in
die Pfanne geben, wie in einer Schicht hineinpassen. Sie sollen
nicht zu dicht und nicht übereinander liegen.


Jetzt solange warten bis die Tomaten an der Schnittfläche schön
dunkel gebräunt sind (mit ein paar schwarzen Flecken). Das dauert
je nach Pfanne und Hitzeverteilung ca. 5 - 10 Minuten. Die
Tomaten dabei nicht umrühren oder bewegen, da diese sonst Wasser
lassen und nicht weiter bräunen. 


Zwischendrin, in einer zweiten Pfanne, die Zwiebeln bei kleiner
bist mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Den Fenchel, 
dazugeben und auch etwas mit anbraten.


Die Tomaten Mit Wein (und 1-2 Tassen Gemüsebrühe) ablöschen, den
Fenchel dazugeben und die Hitze reduzieren und ca. 15 - 20
Minuten köcheln lassen.


Mit Salz, Zucker, Rauchpaprika, Cayennepfeffer und Zimt
abschmecken und mit dem Pürierstab grob zerkleinern.


Dann die ungekochten Nudeln dazugeben und alles etwa 20 min.
weiter köcheln, bis die Nudeln weich sind. Zwischendrin öfter
umrühren. 


Prost und guten Appetit!


 


Bilder und Eindrücke findet ihr auf unserem Instagram-Profil:
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