Kleine Anstupser in Richtung Bio
36 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Die Divergenz zwischen Wollen und Tun: in einer groß angelegten
Studie mit 8.400 Teilnehmer*innen hat die Forscherin
Isabel Schäufele-Elbers drei wichtige Aspekte
verknüpft: die Absicht, weniger Fleisch zu konsumieren, die
Aussage, dass die Konsument*innen viel Bio-Lebensmittel kaufen
würden und die Analyse dessen, was tatsächlich im Warenkorb
deutscher Konsument*innen landet. Über diese und weitere
spannende Ergebnisse sowie Trends in der Lebensmittel- und
Weinbranche spricht die Dozentin an der Fakultät für
Wirtschaftswissenschaften der unibz in Bruneck in dieser
Podcast-Folge. Weiters erörtert sie
Konsumdimensionen, wer der Marktführer
von Öko-Lebensmitteln in der EU ist und was es mit dem
Nudging auf sich hat – sind kleine Anstupser wirkungsstärker als
der erhobene Zeigefinger, wenn es um gesundes Essverhalten geht?
Wie können Entscheidungsstrukturen diesbezüglich durchbrochen
werden und was bedeutet das für Produzenten, aber auch für
Gastronomie, Hotellerie oder Schulmensen?
Eine spannende neue Podcast-Folge aus der Welt der Forschung an
der Freien Universität Bozen.
Weitere Episoden
19 Minuten
vor 2 Monaten
26 Minuten
vor 3 Monaten
15 Minuten
vor 3 Monaten
25 Minuten
vor 4 Monaten
26 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)