Die Blutgruppendiät – Einfluss der Blutgruppe auf die Ernährung

Die Blutgruppendiät – Einfluss der Blutgruppe auf die Ernährung

Gesund oder ungesund, sinnvoll oder Unsinn?
36 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren
Mit seinem Buch "Live Right 4 Your Type" oder im Deutschen "4
Blutgruppen - Richtig leben" ist die Blutgruppendiät nach Peter J.
D'Amado bereits 1996 berühmt geworden. Internationaler New
York-Times Besteller, der eingeschlagen ist. In seinem Buch erklärt
er den Zusammenhang von Blutgruppe und Ernährung. Dabei bezieht er
sich auf das AB0-System (eines von vielen Blutgruppensystemen) und
ordnet den verschiedenen Typen eine "optimale" Ernährung zu.
Menschen mit Blutgruppe 0 sollten sich z. B. überwiegend von
Fleisch ernähren, Getreideprodukte und Hülsenfrüchte können giftig
sein wegen den darin enthaltenen Lektinen. Menschen mit Blutgruppe
A hingegen dürfen diese Lebensmittel essen, sollten aber Fleisch
möglichst meiden. Bei der Begründung der Blutgruppen-Diät stützt er
sich auch auf die Epigenetik, Genetik und den Einfluss der Umwelt.
In seiner "erweiterten" Diät, der Genotyp-Diät werden diese Aspekte
genauer mit einbezogen. Sind die "falschen" Gene erst mal ruhig
gestellt, können vermeintlich unverträgliche Lebensmittel wieder
gegessen werden. Doch was steckt hinter dieser Ernährungsform?
Beeinflusst die Blutgruppen, welche Lebensmittel wir vertragen?
Müssen wir unsere Ernährung daran anpassen, damit wir Krankheiten
vorbeugen können? Oder sind seine Behauptungen einfach Unsinn? In
dieser Episode gehe ich auf die Blutgruppen-Diät ein. Angesprochene
Studien: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23697707
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24454746 Vielen Dank fürs
Zuhören! Ich würde mich sehr über eine Rezension bei iTunes freuen
und darüber, dass du den Podcast abonnierst. Deine Laura Kontakt:
hallo@sattesache.de Blog: www.sattesache.de Instagram:
www.instagram.com/sattesache

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: