Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Top-Gastköche und Gastgeber im nördlichsten Bundesland

Episoden

„Brauer und Mälzer ist ein internationaler Beruf, den man in Deutschland auch studieren kann“, erklärt Stefan Uphoff
18 Minuten
Der Diplom-Braumeister aus Ostwestfalen wollte nach dem Abi etwas mit Naturwissenschaften machen und stieß dabei auf den Beruf des Brauers und Mälzers. Nach dreijähriger Ausbildung in der Privatbrauerei Barre setzte Stefan Uphoff noch ein Studi...
Nomen est Omen: ‚Zur Erholung‘ – fünf Konzepte für biologische Sinnesfreuden
18 Minuten
Von wegen Wirtshaus-Sterben! Anne und Bernd Ratjen führen den 160 Jahre alten Familienbetrieb mit innovativen Konzepten in eine verheißungsvolle Zukunft. Mit neuem, gastronomischem Anspruch an Fine Dine Küche und der konsequenten Umstellung der...
Zum 35. Jubiläum „Glücksgefühle in 4 Gängen“ mit spannendem Quartett
18 Minuten
35 Jahre Schleswig-Holstein Gourmet Festival – das muss mit einem speziellen Event gefeiert werden. Es sollte keine pompöse Gala werden, sondern ein sinnesfreudiger Abend, den die Gäste und Protagonisten nicht so schnell vergessen und sie beste...
„Ich wünsche mir, dass es egal ist, ob Mann oder Frau kocht", findet Sonja Frühsammer
15 Minuten
Was hat Rhabarber mit Schweinebauch und Calamaretti zu tun? Na, dann probieren Sie mal diese außergewöhnliche Kombination bei Sonja Frühsammer in ihrem Restaurant im Berliner Tennisclub Grunewald. Die Ausnahmeköchin wurde am 9. Mai 1969 in Aust...
Laurin Kux zeigt, wie man es ohne Erfahrung in der Top-Küche zum Sternekoch schafft
13 Minuten
Er ist ein Sympathieträger – ohne Allüren, dafür mit präziser Handwerkskunst und Leidenschaft für Produkte und deren gekonnte Veredelung. Seit 2019 ist Laurin Kux mit seiner 5-köpfigen Familie zurück in seiner Heimat Münster, wurde Küchenchef v...

Über diesen Podcast

Der Podcast vom Schleswig-Holstein Gourmet Festival stellt die Gastköchinnen und Gastköche sowie die Gastgeber und Partner der 34. Saison 2020/21 in bunter Reihenfolge vor. Durch die Interviews erfahren die Hörer mehr über die Art der Gerichte, die Produkte und Küchenstile. Wir schauen hinter die Kulisse interessanter Persönlichkeiten aus der Gastroszene und machen Appetit auf mehr! Hören Sie rein auf den verschiedenen Plattformen oder im Internet unter www.gourmetfestival.de. Rhythmus: 3x im Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: