Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Top-Gastköche und Gastgeber im nördlichsten Bundesland

Episoden

#72 „Gefülltes Perlhuhn ist meisterliches Handwerk und eine echte kulinarische Herausforderung“, sagt Tim Mälzer
15 Minuten
Der Familienbetrieb Hotel Cap Polonio hat viel zu feiern: 2024 wird das Restaurant Rolin 20 Jahre alt und in 2025 das Hotel 90 Jahre. Als Marc Ostermann nach Stationen bei seinen Mentoren Michael Hoffmann und Thomas Martin 2004 in den elterlich...
#71 Eine mitreißende Frau mit bewegtem Lebenslauf von der Köchin zur Hotelinhaber: Alexandra Müller
14 Minuten
Es gibt Menschen, die muss man einfach toll finden. So eine anpackende und lebensfrohe Frau ist Alexandra Müller. Sie ist in Frankfurt geboren und wollte immer Köchin werden, denn gutes Essen ist ihre Leidenschaft. „Es muss schmecken, gut ausse...
#70 Karsten Werner will: „das SHGF StrandGut-like leben“
22 Minuten
Was das bedeutet, erklärt der Hotelier in der Episode 70. Das 2007 von Inhaber Joern Sroka an der Promenade von St. Peter-Ording eröffnete Budgethotel wurde mit Einstieg von Karsten Werner 2013 modernisiert und zum lässigen Lifestylehotel für...
#69 Um in der Top-Liga mitzumischen, startete Marcus Blonkowski als Commis bei Silvio Nickol
13 Minuten
Marcus Blonkowski ist mit 2,10 m im wahrsten Sinne des Wortes Deutschlands größter Sternekoch. Seine Länge erfordert spezielle Anpassungen in seiner Küche. Seit 2014 führt er gemeinsam mit seiner Schwester Nicole sehr erfolgreich das charmante...
#68 "Der Staat braucht Geld, die Rückkehr zu 19% auf Speisen ist okay", meint Dirk Hoberg
21 Minuten
Seit rund 15 Jahren trägt der feinsinnige Dirk Hoberg aus Osnabrück im Restaurant Ophelia am Bodensee das Küchenzepter. Die mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Küche ist geprägt von seinen Stationen bei Hans-Stefan Steinheuer, Harald Wohlf...

Über diesen Podcast

Der Podcast vom Schleswig-Holstein Gourmet Festival stellt die Gastköchinnen und Gastköche sowie die Gastgeber, Mitgliedshäuser und Partner in bunter Reihenfolge vor. Durch die lockeren Gespräche erfahren die Hörer mehr über die Persönlichkeiten, deren Gerichte, Produkte und Küchenstile. Wir schauen hinter die Kulisse interessanter Menschen aus der Gastroszene und machen Appetit auf mehr! Hören Sie rein auf den verschiedenen Plattformen oder im Internet unter www.gourmetfestival.de. Rhythmus: 1x im Monat

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