Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Top-Gastköche und Gastgeber im nördlichsten Bundesland

Episoden

“Ohne Team ist man im Leben schlecht aufgestellt“, findet Valentin Rottner
19 Minuten
Teamarbeit ist essenziell, findet Valentin Rottner vom Romantik Hotel und Restaurant Rottner. Er muss es wissen, denn in Nürnberg gehörte er zur U16 Fußball-Nationalmannschaft, bevor ihm das Praktikum und dann die Ausbildung bei Alexander Herrm...
Peter Frühsammer fordert: "Essen der Krankenhäuser muss auf die hohe politische Ebene“
14 Minuten
Erstmals haben Sonja und Peter Frühsammer gemeinsam ein kulinarisch anspruchsvolles Gastspiel beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival im ambassador hotel & spa gegeben. Dabei lernten sie den angesagten Badeort St. Peter-Ording kennen und die...
„Exzellente Wirtschaftlichkeit resultiert aus kompletter Produkt-Verwertung bis zur Getränkeentwicklung“, erklärt Maurizio Oster seinen Erfolg
26 Minuten
2022 war ein gutes Jahr für Maurizio Oster vom Restaurant Zeik in Hamburg. Zum einen nahm er erstmals als Gastkoch beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival in der Gutsküche teil. Zum anderen wurde der junge Koch und Familienvater durch den Guid...
Marco Müller und Lutz Niemann: „Wir brauchen ein ökologisches und soziales Umdenken“
22 Minuten
Anlässlich des 36. SHGFs war 3-Sterne-Koch Marco Müller bei Lutz Niemann in der Orangerie im Maritim Seehotel. Wir haben das Gespräch der beiden Spitzenköche mit Journalist Michael Fischer für die neue Ausgabe von Mohltied! (Februar 2023) aufge...
Europas größte Garnelenzucht entsteht in Glückstadt
22 Minuten
Der Ingenieur Rupert Baur hat schon viele Anlagen im Freizeitbereich sowie in der Lebensmittelindustrie gebaut. Seit 2019 widmet sich der gebürtige Bayer als Vorstand der HanseGarnelen AG mit seinem Knowhow der umweltfreundlichen Garnelenzuch...

Über diesen Podcast

Der Podcast vom Schleswig-Holstein Gourmet Festival stellt die Gastköchinnen und Gastköche sowie die Gastgeber, Mitgliedshäuser und Partner in bunter Reihenfolge vor. Durch die lockeren Gespräche erfahren die Hörer mehr über die Persönlichkeiten, deren Gerichte, Produkte und Küchenstile. Wir schauen hinter die Kulisse interessanter Menschen aus der Gastroszene und machen Appetit auf mehr! Hören Sie rein auf den verschiedenen Plattformen oder im Internet unter www.gourmetfestival.de. Rhythmus: 1x im Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: