#89 „Mittlerweile verdient man mit Gastronomie in Österreich gutes Geld“, sagt Christoph Parzer
14 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Seine Premiere als Gastkoch beim Schleswig-Holstein Gourmet
Festival feierte Christoph Parzer am 18. Oktober 2025 im Romantik
Hotel Friederikenhof in Lübeck. Der aus Gmunden stammende
Österreicher verband dabei die alpine Küche mit dem Küstenland.
Heraus kam ein exzellentes 6-Gänge-Menü mit so ungewöhnlichen
Kombinationen wie Kobe Beef Chips mit geräuchertem Aal und Aki
Kaviar. Und weil der 37-Jähirge aus dem „Knödelland“ kommt, hatte
er als Dessert Topfenknödel mit Lübecker Marzipan gefüllt. Parzer
stammt aus einer Gastronomiefamilie und hat nach der Lehre u.a.
bei Starkoch Heinz Winkler in Aschau eine lehrreiche Station
absolviert. Seit 2024 führt er zusammen mit seiner Frau Ulrike
das über 400 Jahre alte Boutique Hotel Zum Goldenen Hirschen am
Traunsee. Im Fine-Dine Restaurant Aurum nimmt er die Gäste mit
auf seine international inspirierte Genussreise. Was dieser
sympathische 2-Hauben-Koch von Heinz Winkler lernte, wieso er
sein Restaurant in zwei unterschiedliche Bereiche geteilt hat was
sich hinter seinem alpinen Sushi versteckt, erfahren Sie in der
89. Folge vom SHGF Podcast. Wer eine Reise ins Salzkammergut
plant, sollte am tiefsten See Österreichs einen Stopp einlegen,
um sich diese interessante Küche schmecken zu lassen.
Weitere Episoden
20 Minuten
vor 1 Monat
15 Minuten
vor 2 Monaten
20 Minuten
vor 3 Monaten
19 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Hamburg
Kommentare (0)