Podcaster
Episoden
20.01.2025
1 Stunde 8 Minuten
Großhändler und Gastronom in einem Betrieb. Ist beides zusammen
sinnvoll und überhaupt gut durchführbar? Thomas Imbusch, der mit
seiner Frau Sophie in Hamburg das Sterne-Restaurant 100/200
betreibt, hat dazu eine klare Meinung. Und mit 2 Michelin-Sternen
an der Tür, weiß er genau, wovon er redet. Auch die
Großhändlerseite, vertreten durch Karl Niehusen, Fischgroßhändler
am Hamburger Hafen, bringt einige Fakten auf den Tisch, die jeden
Koch und jeden Gastronomen interessieren sollten. Spannendes Thema,
über das unbedingt gesprochen werden muss. Also los... Karl macht
reinen Fisch!
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17.10.2024
22 Minuten
In diesem Podcast erklärt Karl einmal, warum man das traditionelle
Weihnachtshummeressen lieber in den Sommer verlegen soll. Ja,
wirklich! Warum schmeckt der heimische Hummer eigentlich besser?
Und er klärt einmal darüber auf, wie es so um die Bestände steht.
Das hättet ihr bestimmt nicht vermutet! Echt interessante Fakten
vom Fischexperten Karl. Inhaber Hummer Pedersen, Fischgroßhandel
und Bistro in Hamburg, direkt an der Elbe. Dieser Podcast hat
(Achtung Wortspiel!) Meerwert.
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07.10.2024
57 Minuten
Karl hat sich wieder einen Gast eingeladen. Salt & Silver
Mitinhaber "Cozy" (Thomas Kosikowski) spricht mit Karl über das
Verhältnis vom Gastronom zum Fischhändler. Weitere Themen: Sind
Fische unterrepräsentiert? Einen Fisch komplett verarbeiten hat
auch etwas mit Respekt und Nachhaltigkeit zu tun. Und warum gute
Kommunikation so wichtig ist. Das ist gute Unterhaltung von zwei
Experten aus ihrem Fach, mit einigen interessanten Aspekten zum
Nachdenken und Nachmachen. Viel Spaß!
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21.06.2024
1 Stunde 11 Minuten
... und er hat viel zu erzählen. Thomas Sampl, Inhaber des
Hamburger Restaurants Hobenköök und TV Koch bei NDR Visite spricht
mit Karl über Nachhaltigkeit, regionale Küche und warum richtiger
Fisch nicht nach Fisch riecht. Karl und Thomas. Da gibt es viele
Gemeinsamkeiten, wenn es darum geht, bei Lebensmittel auf Qualität
und Herkunft zu achten. Na, das hören wir uns doch mal an, oder?
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22.03.2024
33 Minuten
Indoor Jakobsmuschel und verschiedene Garnelen grillen, dazu
Austern mit gutem Wein, einen 300 kg Tuna live komplett zerlegen,
Fische, die Hamburg noch nie gesehen hat, ach was sollen wir hier
alles schreiben, hört es euch an... Sowas gabs in Hamburg noch nie!
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Über diesen Podcast
Kluges aus dem Meer! Keine Angst, hier werden keine leckere
Fischrezepte geteilt. Hier geht es um Fangmethoden, Nachhaltigkeit,
faire Preise und viele Dinge aus der Branche, die viele nicht
wussten. Einfach mal reinhören und überraschen lassen!
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