Episoden

#15 Karl mit Gast Thomas Imbusch
20.01.2025
1 Stunde 8 Minuten
Großhändler und Gastronom in einem Betrieb. Ist beides zusammen sinnvoll und überhaupt gut durchführbar? Thomas Imbusch, der mit seiner Frau Sophie in Hamburg das Sterne-Restaurant 100/200 betreibt, hat dazu eine klare Meinung. Und mit 2 Michelin-Sternen an der Tür, weiß er genau, wovon er redet. Auch die Großhändlerseite, vertreten durch Karl Niehusen, Fischgroßhändler am Hamburger Hafen, bringt einige Fakten auf den Tisch, die jeden Koch und jeden Gastronomen interessieren sollten. Spannendes Thema, über das unbedingt gesprochen werden muss. Also los... Karl macht reinen Fisch!
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#14 Hummer, richtig gute Infos von Hummer Pedersen!
17.10.2024
22 Minuten
In diesem Podcast erklärt Karl einmal, warum man das traditionelle Weihnachtshummeressen lieber in den Sommer verlegen soll. Ja, wirklich! Warum schmeckt der heimische Hummer eigentlich besser? Und er klärt einmal darüber auf, wie es so um die Bestände steht. Das hättet ihr bestimmt nicht vermutet! Echt interessante Fakten vom Fischexperten Karl. Inhaber Hummer Pedersen, Fischgroßhandel und Bistro in Hamburg, direkt an der Elbe. Dieser Podcast hat (Achtung Wortspiel!) Meerwert.
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#13 Lieferant & Restaurant, hier passt (nicht) immer alles. Heute mit Salt & Silver.
07.10.2024
57 Minuten
Karl hat sich wieder einen Gast eingeladen. Salt & Silver Mitinhaber "Cozy" (Thomas Kosikowski) spricht mit Karl über das Verhältnis vom Gastronom zum Fischhändler. Weitere Themen: Sind Fische unterrepräsentiert? Einen Fisch komplett verarbeiten hat auch etwas mit Respekt und Nachhaltigkeit zu tun. Und warum gute Kommunikation so wichtig ist. Das ist gute Unterhaltung von zwei Experten aus ihrem Fach, mit einigen interessanten Aspekten zum Nachdenken und Nachmachen. Viel Spaß!
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#12 Thomas Sampl ist im Haus ...
21.06.2024
1 Stunde 11 Minuten
... und er hat viel zu erzählen. Thomas Sampl, Inhaber des Hamburger Restaurants Hobenköök und TV Koch bei NDR Visite spricht mit Karl über Nachhaltigkeit, regionale Küche und warum richtiger Fisch nicht nach Fisch riecht. Karl und Thomas. Da gibt es viele Gemeinsamkeiten, wenn es darum geht, bei Lebensmittel auf Qualität und Herkunft zu achten. Na, das hören wir uns doch mal an, oder?
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#11 Seafood Sunday
22.03.2024
33 Minuten
Indoor Jakobsmuschel und verschiedene Garnelen grillen, dazu Austern mit gutem Wein, einen 300 kg Tuna live komplett zerlegen, Fische, die Hamburg noch nie gesehen hat, ach was sollen wir hier alles schreiben, hört es euch an... Sowas gabs in Hamburg noch nie!
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Über diesen Podcast

Kluges aus dem Meer! Keine Angst, hier werden keine leckere Fischrezepte geteilt. Hier geht es um Fangmethoden, Nachhaltigkeit, faire Preise und viele Dinge aus der Branche, die viele nicht wussten. Einfach mal reinhören und überraschen lassen!

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