Vom Gastro-Kind zum CEO: Domenico Cipolla zwischen Scale-ups, Exits und Software-Company-Building (#6)

Vom Gastro-Kind zum CEO: Domenico Cipolla zwischen Scale-ups, Exits und Software-Company-Building (#6)

42 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten

Domenico Cipolla kam als Kind italienischer Einwanderer nach
Deutschland, wo seine Eltern eine Pizzeria betrieben. Früh lernte
er, was harte Arbeit bedeutet – eine Prägung, die ihn bis heute
begleitet. An der WHU, wo er sein Studium über BAföG finanzierte,
traf er auf Kommilitonen mit Praktika bei Goldman Sachs in New
York oder L’Oréal in Paris – während er selbst gerade ein
Praktikum bei der Kreissparkasse Schleswig-Holstein absolviert
hatte. Dieser krasse Kulturwechsel eröffnete ihm neue Horizonte
und prägte seinen weiteren Weg. Nach Stationen bei BCG, Home24
und YFood, wo er den Exit federführend mitgestaltete, stieg er
bei Frank Thelens Fonds Freigeist ein. Heute ist er Co-CEO von
Xentral, einem schnell wachsenden ERP-Software-Unternehmen.Im
Gespräch geht es um seine Wurzeln, prägende Erfahrungen in
Start-ups und Scale-ups, die Rolle von Geschwindigkeit und
Pragmatismus im Management – und seine Sicht darauf, was echten
unternehmerischen Erfolg ausmacht.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15