Herbstbeginn: Wie wir uns mit saisonalen Lebensmitteln gesund halten
9 Minuten
Podcast
Podcaster
Häppchenweise Gesundheitstipps für alle, frisch geliefert immer am 1. und 15. des Monats
Beschreibung
vor 1 Monat
Mit kürzeren Tagen und sinkenden Temperaturen beginnt die
klassische Erkältungszeit. Jetzt heißt es vorbeugen und das
Immunsystem stärken. Dazu kann auch die Ernährung beitragen – mit
Lebensmitteln, die in dieser Jahreszeit Saison haben: Regionale
Produkte wie Kürbis, Kohl und Nüsse liefern genau die Nährstoffe,
die der Körper nun braucht. Denn die Natur reichert in ihren
Früchten im Herbst besonders viele schützende Inhaltsstoffe an,
von denen auch die Menschen profitieren. Dazu stärkt saisonale
Ernährung nicht nur die Abwehrkräfte, sondern unterstützt auch
Klimaschutz und regionale Wirtschaft.
Weitere Episoden
7 Minuten
vor 6 Tagen
6 Minuten
vor 2 Wochen
9 Minuten
vor 1 Monat
8 Minuten
vor 1 Monat
7 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)