Ein „Griaß di" von Herbert Hirschler
39 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Monaten
Herbert Hirschler zu Gast in der
SONNTAGs-Jause!
Er ist ein vielseitiger Mann: Herbert Hirschler ist IT-Experte,
Autor, Schlagersänger und Pilger. In seinem neuen Krimiroman "Her
mit der Marie" trübt ein tödlicherLottogewinn die Landidylle in
einem Dorf in Niederösterreich.
Um Ausgleich zu finden, geht unser Podcast-Gast am allerliebsten
Pilgern. Er schwört auf die transformative Wirkung des Gehens für
Leib und Seele.
Als Rezept hat sich der Autor, passend zu seinem neuen Buch,
einen Apfelstrudel mit Rosinen (& viel Staubzucker)
gewünscht.
Zutaten
6 Äpfel (säuerlich, am besten Bioqualität)
6 Esslöffel brauner Zucker
2 Esslöffel Vanillezucker
2 Esslöffel Zitronensaft
Zimt
100 Gramm Rosinen
1 Packung Strudelteig (mit vier Blättern)
50 Gramm Butter
50 Gramm Walnüsse
50 Gramm Brösel (am besten aus alten Kuchenresten)
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben
schneiden (am besten mit der Gurkenhobel), mit Zimt, Rosinen und
Zucker mischen.
Jeweils zwei Strudelblätter auf einem feuchten Geschirrtuch
auflegen, mit Butter bestreichen, mit Bröseln und gehackten
Nüssen bestreuen.
Mit der Apfelmischung bestreichen und fest einrollen.
Die zwei Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad circa 20
Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Sind Sie an
einem Digital-Abo von
der Sonntag interessiert?
Weitere Episoden
51 Minuten
vor 1 Woche
50 Minuten
vor 2 Wochen
33 Minuten
vor 3 Wochen
55 Minuten
vor 4 Wochen
48 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)