Jürgen Pfaffinger als Pater Brown gegen das Verbrechen

Jürgen Pfaffinger als Pater Brown gegen das Verbrechen

32 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten

Jürgen Pfaffinger zu Gast in der ⁠⁠⁠⁠SONNTAGs-Jause⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ am
Ostersonntag!





Viele Jahre war Jürgen Pfaffinger Moderator beim Ö3 - Wecker,
heute widmet sich der ausgebildete Schauspieler wieder mehr
seiner eigentlichen Profession: Aktuell schlüpft er in die Rolle
des Pater Brown, ein katholischer Priester, der es liebt,
Kriminalfälle zu lösen.


 


Es gibt Schmuggler, es werden Telegramme verschickt und es gibt
noch ein Festnetztelefon. Das Theaterstück "Ein Fall für Pater
Brown" hält sich bewusst an die historischen Gegebenheiten der
60er-Jahre.





Alle weiteren Infos zum Theaterstück finden Sie hier: / EIN FALL
FÜR PATER BROWN - Unser Theater





Bei seinen Ermittlungen begleitet wird er von seiner
Pfarrhaushälterin, Mrs. Miller. Sie bäckt übrigens den besten
Apple Pie des britischen Empire:








Rezept: Apple Pie


 


Zutaten





Mürbteig:


    400 Gramm Mehl

    260 Gramm Butter

    130 Gramm Zucker

    1 Ei

    1 Prise Salz

    1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt zum
Bepinseln

    Staubzucker



 


Füllung:


    1 1/2 Kilogramm Äpfel

    Saft von 1 Orange

    2 Esslöffel Vanille-Essenz

    100 Gramm Rosinen

    80 Gramm brauner Zucker

    1 Esslöffel Maizena

    1/4 Teelöffel Zimt

    25 Gramm Butter



 


Zubereitung





Die gut gekühlten Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig
zusammenkneten und rund eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten
lassen.





Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in zwei
Zentimeter große Stücke schneiden. In einem Topf mit dem
Orangensaft mischen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.





Vanille, Rosinen, braunen Zucker, Maizena, Zimt und Butter
untermischen und alles etwas abkühlen lassen.


 


Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig aus dem
Kühlschrank nehmen, in zwei Hälften teilen und eine Hälfte circa
½ Zentimeter dick ausrollen.


Eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Form mit einer
Teighälfte auslegen.


 


Die Apfelfüllung gleichmäßig darauf verteilen.


Die zweiten Teighälfte in Streifen schneiden und in Gitterform
auf die Äpfel legen.


 


Mit Eigelb-Milch-Gemisch bepinseln und den Kuchen rund 40 Minuten
backen.


Mit Staubzucker bestreut servieren.


 


Tipp: Der Pie schmeckt lauwarm am besten.
Besonders gut passt Schlagobers dazu.








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