40: Mit Önologe Patrick Honnef von Chateau Mukhrani über georgische Wein- und Esskultur
46 Minuten
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Beschreibung
vor 7 Monaten
Seit mehr als zehn Jahren ist ein Deutscher für die Weine des
georgischen Spitzenbetriebs "Chateau Mukhrani" verantwortlich.
Patrick Honnef ist in dieser Zeit zum gefragten Experten für die
kleine Kaukasusrepublik geworden, die stolz auf 8000 Jahre
Weinbaugeschichte verweist. Unter der Sowjetherrschaft stand in
Georgien jahrzehntelang die Massenproduktion von Wein auf dem Plan.
Seit der Unabhängigkeit des Landes 1991 hat sich dieses
faszinierende Weinland aber definitiv in die Zukunft aufgemacht.
Bei einer Flasche "Shavkapito Reserve Royale 2015", mit der Patrick
seine Chefs einst von den Vorzügen der Spontanvergärung überzeugte,
blicken die beiden genauer auf die aufregendsten Weinregionen und
besprechen das Potenzial des autochthonen Rebsortenschatzes. Auch
die Qvevris dürfen in dieser Folge natürlich nicht fehlen -
Georgiens einzigartige Tonamphoren, in denen auch Patrick einen
kleinen Teil seiner Weine mit langem Maischekontakt ausbaut. Und da
Clemens 2022 selbst im Land war, ist es ihm ein Herzensanliegen,
dass auch ausführlich über die ausgesprochen köstliche Landesküche
und die großartige Gastfreundschaft der Georgier gesprochen wird.
georgischen Spitzenbetriebs "Chateau Mukhrani" verantwortlich.
Patrick Honnef ist in dieser Zeit zum gefragten Experten für die
kleine Kaukasusrepublik geworden, die stolz auf 8000 Jahre
Weinbaugeschichte verweist. Unter der Sowjetherrschaft stand in
Georgien jahrzehntelang die Massenproduktion von Wein auf dem Plan.
Seit der Unabhängigkeit des Landes 1991 hat sich dieses
faszinierende Weinland aber definitiv in die Zukunft aufgemacht.
Bei einer Flasche "Shavkapito Reserve Royale 2015", mit der Patrick
seine Chefs einst von den Vorzügen der Spontanvergärung überzeugte,
blicken die beiden genauer auf die aufregendsten Weinregionen und
besprechen das Potenzial des autochthonen Rebsortenschatzes. Auch
die Qvevris dürfen in dieser Folge natürlich nicht fehlen -
Georgiens einzigartige Tonamphoren, in denen auch Patrick einen
kleinen Teil seiner Weine mit langem Maischekontakt ausbaut. Und da
Clemens 2022 selbst im Land war, ist es ihm ein Herzensanliegen,
dass auch ausführlich über die ausgesprochen köstliche Landesküche
und die großartige Gastfreundschaft der Georgier gesprochen wird.
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