Harald Schmidt: Ich bin ein Schaf im Weinberg des Herrn
43 Minuten
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Beschreibung
vor 9 Monaten
Harald Schmidt zu Gast in der SONNTAGs-Jause! Er ist politisch
inkorrekt, pflegt sein Image und eine Unterhaltung mit ihm ist
richtig lustig: Harald Schmidt, alias "Dirty Harry", gilt als
Erfinder der deutschen Late-Night Show. Die Kirche hat der als
„Chefzyniker“ titulierte Entertainer übrigens immer bewusst
geschont: „Wem gar nichts mehr einfällt, der macht einen Witz
über die katholische Kirche“.
Als Rezept hat sich Harald Schmidt ein Szegediner Gulasch
gewünscht.
Rezept: Szegediner Gulasch
Zutaten
(für 4 Portionen)
100 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 Gramm Schweineschulter
50 Gramm geräucherter Speck
2 Teelöffel Mehl
2 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
1/2 Teelöffel Kümmel (ganz)
1/2 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Salz
Pfeffer
200 Gramm Sauerkraut
2 Teelöffel Tomatenmark
½ Liter Rindssuppe
200 Gramm Sauerrahm
Zubereitung
Das Fleisch in mundgerechte Stücke und den Speck kleinwürfelig
schneiden. Mit dem Mehl, Paprika, Kümmel, Zucker, Salz und
Pfeffer gut vermischen.
Die Zwiebeln mit dem geschälten Knoblauch fein würfeln.
Das Sauerkraut etwas zerkleinern.
Fleisch anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Sauerkraut dazugeben.
Das Tomatenmark in der heißen Rindssuppe einrühren und über die
Masse gießen. Es sollte alles mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
Szegediner Gulasch nur sanft köcheln. Das Gulasch mindestens 90
Minuten, besser 120 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren.
Zum Schluss den Sauerrahm einrühren.
Tipp: Als Beilage passen Salzerdäpfel.
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